Имя «Бердск» будет носить пограничный сторожевой корабль в Петропавловске-Камчатском

Призывники из Бердска смогут проходить там службу
757 Link
28.07.2022 15:28
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото мэрия
Офицер пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району Илья Михайлов

28 июля, в преддверии Дня ВМФ, мэр города Евгений Шестернин подписал соглашение о сотрудничестве Бердска с пограничным управлением по восточному арктическому району, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на городскую администрацию.

Глава Бердска провел совещание с офицером пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району Ильей Михайловым, на котором присутствовали также военком Бердска Андрей Копачёв и начальник управления образования Михаил Каркавин.

Итогом встречи стало подписание соглашения о развитие сотрудничества между администрацией города Бердска и Пограничным управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по восточному арктическому району в целях совершенствования патриотического воспитания молодежи. Кроме того достигнута договорённость  о совместной работе по набору бердчан для прохождения службы по контракту на пограничных кораблях в Петропавловске-Камчатском и присвоении, в перспективе, одному  из пограничных кораблей 2 ранга имени города Бердска.

Илья Михайлов отметил, что подготовка велась несколько месяцев: делегация пограничного управления посетила все учебные заведения Бердска, где предложила призывникам проходить военную службу на кораблях пограничного отряда. Он уверен, что подписанное соглашение послужит дополнительным стимулом для патриотического воспитания бердской молодежи.

Евгений Шестернин выразил надежду, что оно будет рассмотрено командованием Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по восточному арктическому району в кратчайшие сроки и ко Дню города вернется в Бердск имея официальный статус. Командованию части он передал в дар книгу «300 лет Бердску».

На встрече присутствовали бердчане Сергей Миганов и Юлия Абраменко, родители юношей, которые в настоящее время несут службу на Камчатке. Иван Миганов и Алексей Абраменко, со слов родителей, сами выбрали, где будут проходить службу. В конце июля обоим предстоит принять присягу.

Офицер пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району Илья Михайлов заверил родителей, что по возвращении в военную часть обязательно встретится с призывниками из Бердска.

От имени коллектива Бердского электромеханического завода исполнительный директор Борис Арутюнов передал в дар призывникам-бердчанам электробритвы «Бердск», выпускаемые предприятием.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний