Инклюзивный бал впервые состоится в Новосибирске

Подготовиться к балу участникам помогут профессиональные хореографы и танцоры
424 Link
12.08.2022 16:37
Автор: 
Анна Заворотинская
Инклюзивный бал

20 и 21 августа в КДЦ им. К.С. Станиславского, ул. Котовского, 2а (ДК Металлург) в Новосибирске состоится интенсив для участников и волонтеров инклюзивного бала.

Инклюзивный бал – это интерактивное мероприятие с танцами, играми и бальными забавами времен императорской России, объединяющее людей с разными формами инвалидности и без неё, сообщает Бердск-Онлайн. Новосибирск впервые принимает подобную акцию. Подготовиться к балу участникам помогут профессиональные хореографы и танцоры.

Первой стадией подготовки к балу станет проведение тренингового интенсива для организаторов, волонтёров и участников инклюзивного бала. К участию приглашаются волонтёры социального и событийного сектора, люди с инвалидностью, стремящиеся к активному образу жизни и творческому развитию, члены семей и друзья людей с инвалидностью, а также представители некоммерческих организаций, учреждений культуры и танцевальных студий. Специальная подготовка не требуется.

Для танцора с инвалидностью этот проект – это помощь в развитии моторики и координации, а также лидерских и коммуникативных навыков. Для здорового же – это подход, воспитывающий внутри понимание ценности каждого человека, независимо от особенностей и отличий, инструмент расширения кругозора и повышения уровня толерантности к окружающим.

Для проведения интенсива в Новосибирск приезжают ведущие специалисты России в вопросах современной инклюзии, организаторы и хореографы Самарских региональных инклюзивных балов, представители межрегиональной молодежной общественной организации «Инклюзивный ресурсный центр», г. Самара. В программе лекции и тренинги по волонтёрству, взаимодействию в инклюзивной группе и конфликтологии, а также мастер-классы по историческим и салонным танцам в инклюзивной паре. Обучение бесплатное.

Праздник, который будет доступен для всех и адаптирован для людей с инвалидностью, в Новосибирске подхватывает опытный организатор новосибирских балов – Школа Светского Танца «Отражение» при участии КДЦ им. К.С. Станиславского.

Новосибирский инклюзивный бал – 1 из 8 инклюзивных балов, которые одновременно отгремят по всей стране 2 декабря 2022 года в рамках проекта «Инклюзивные балы России»: в Самарской области, Саратовской области, Ярославской области, республике Татарстан, Свердловской области, Алтайском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – ЮГРА и Новосибирской области. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Регистрация на мероприятие обязательна и доступна по ссылке: https://clck.ru/r49Tj

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний