И.о. мэра Бердска Михайлов: "Ложусь и встаю с мыслями о концессии"

Члены Общественной палаты Бердска обсудили вопрос передачи котельных в частные руки
104 Link
04.03.2015 19:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Директор МУП КБУ Александр Кожин выступает перед бердской городской ОП

На пленарном заседании бердской городской Общественной палаты 4 марта 2015 года ключевым вопросом была предстоящая передача в концессию теплоэнергетического комплекса Бердска.

С презентацией уже не в первый раз выступил директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин. Он рассказал о том, какие блага даст городу передача в частные руки на 25 лет. Председатель ОП Марина Щербенева уверила, что Кожин готов прийти в каждый коллектив, в любую общественную, в том числе ветеранскую организацию, чтобы ответить на вопросы по концессии. Директор КБУ это подтвердил.

 Общественники поинтересовались, не приведет ли передача котельных и теплотрасс в концессию к росту тарифа?

- Не потеряет ли Бердск свое муниципальное имущество? – спросил лидер местного отделения ЛДПР Игорь Горобец. – Это интересует город – чтобы имущество не ушло. И чтобы люди платили нормально.

- Другого тарифа на 25 лет не будет, он утвержден департаментом по тарифам Новосибирской области, - вновь сообщил Александр Кожин. – А имущество по закону остается муниципальным.

Директор МУП «КБУ» рассказал о том, что накануне встречался с банкирами, которые со скепсисом сказали ему, что при передаче в концессию имущества никто из банков не даст крупный кредит без условий залога имущества. А имущество, передаваемое в концессионное управление, остается муниципальным.

- «Как вы будете привлекать ресурсы?» спросили меня банкиры, - рассказывал Кожин. – Я пояснил, что концессионером будет солидная организация, которая сможет получить кредит без залога имущества. Такие желающие имеются.

И.о.мэра Бердска Андрей Михайлов сказал, что очень переживает о том, как будет проходить заключение концессионного соглашения: «Я ложусь и встаю с мыслями об этом». По его публичному заявлению, главные критерии, важные для горожан и власти в одинаковой мере, - качество услуг и стоимость услуг. Контролировать будет и администрация и Совет депутатов, и наблюдательный совет КБУ.

Прокурор Бердска Александр Власов, в адрес которого также прозвучал вопрос по контролю за деятельностью концессионера, пояснил, что оперативное управление имуществом города осуществляет администрация, а контролирующие фенкции осуществляет Совет депутатов.

- Это законно, - сказал прокурор.

Особых вопросов тема концессии, обсуждаемая в Бердске уже второй год, у членов ОП не вызвала. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний