Иронический триллер «Тай – значит умереть» - бердчанка презентует свою книгу  о Таиланде

Светлана Шерстобоева: Это книга про любовь и деньги
3035 Link
02.10.2019 11:39
Автор: 
Редактор. Фото предоставлены Светланой Шерстобоевой
Иронический триллер «Тай – значит умереть» - бердчанка презентует свою книгу  о Таиланде

Светлана Шерстобоева  вернулась в родную школу – в лицей №7 города Бердска со своей книгой «Тай – значит умереть» - как автор. Она нашла свой класс на втором этаже школы, свою парту с видом на школьный двор. 

И вот что сама Светлана Шерстобоева  говорит о бердских истоках  в предисловии к своей книге.

«Четверть века тому назад, когда я уже была известным в узких кругах журналистом, мне довелось посетить свою начальную школу. Это школа-интернат №7 города Бердска, прямо напротив хорошо известного в СССР радиозавода «Вега». И первая учительница, совсем уже старенькая, откуда-то из архивов выудила альбом для рисования, расчерченный графами наподобие линованной тетради. Там первоклашки в конце учебного года по очереди писали сочинение на тему «кем я хочу стать». Обычные профессии начала 70-х: продавец магазина игрушек, врач, космонавт. И только мое, про которое я вообще не помнила, выбивалось из общего хора. Оно гласило: «Хочу стать писателем, ездить по миру и описывать, как там живут люди». В последующие годы, вспоминая это наивное сочинение, я нашла объяснение, почему девочка-семилетка ошиблась. Она не знала слова «журналист», вот и использовала имеющийся в лексиконе термин «писатель». И только сейчас, набирая предисловие, я поняла, что книжка эта была изначально заложена в моей программе».

Уже давно нет первой учительницы, но в той же самой школе  преподает физику  ее дочь, Ирина Васильевна Торопчина.  Светлана, которую в Бердске знают по девичьей фамилии Кривцова,   недавно    зарегистрировалась в пенсионном фонде, и  детская мечта наконец-то сбылась – она написала и издала книгу.

Название страшное, книга – нет

Сама автор обозначила жанр как иронический триллер.  Книга основана на реальных событиях.  Она  будет интересна для прочтения - всем! Потому что про личную жизнь. Про любовь и деньги - это в Таиланде неразрывные вещи. Вы узнаете, как, съездив в Таиланд и, поимев там любовные приключения с аборигенами, остаться в живых. Автор знает, о чем пишет!

Прожив в Таиланде много  лет, Светлана Шерстобоева стала автором известного во всем мире фейсбучного паблика «Паттайя от А до Я», который помогает выбраться из неразрешимых ситуаций русскоговорящим людям со всего мира. Каждая история в книге – это не плод воображения, а документальная повесть.  Часть героев носит реальные фамилии как  в загранпаспорте. 

В сентябре книга  отправилась в путешествие  по миру от  улицы  Попова в Бердске: на адресах бандеролей с бумажной книгой  и электронной версии  почти вся планета.

На  встрече с земляками  Светлана не только подарит автограф,  но  как эксперт грамотно проконсультирует по любым вопросам, начиная от визовых, и кончая арендой жилья в Таиланде без риска остаться на улице.

График встреч автора книги «Тай – значит умереть» Светланы Шерстобоевой с читателями Новосибирской области на первую декаду октября:

3 октября, четверг, 18.30 – Новосибирск, книжный магазин «Капитал», ул. Максима Горького, 78.

4 октября, пятница, 18.00 - Академгородок, ГПНТБ,  пр. Академика Лаврентьева, д. 6. 

5 октября, суббота,  12.00 – Коттеджный поселок  «Бердь» (ст.Сельская, Искитимский район).

6  октября, воскресенье 14.00 - Публичная библиотека №1  г.Бердска, ул.Свердлова, 1.

8 октября, вторник, 18.00 - Новосибирская областная научная библиотека, ул. Советская, 6.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний