Исправительного центра не будет на месте бригады спецназа в Бердске

Власти города будут продвигать идею создания центра "Юнармии" в военном городке
809 Link
20.02.2020 09:16
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Депутаты обсудили скандальный вопрос на сессии

Утром 20 февраля на сессии горсовета Бердска спикер Валерий Бадьин выступил с официальным заявлением по ситуации с возможным размещением учреждений ФСИН на территории города. 

Бадьин, ссылаясь на ответы руководства ГУ ФСИН, сообщил, что вопрос создания исправительного центра для приговорённых к принудительным работам не рассматривается. 

Валерий Георгиевич заверил, что никакие инсинуации по этому поводу не останутся без внимания властей. Более того, фракция "Единой России" в превентивном порядке просит губернатора Андрея Травникова не допустить появления учреждений ФСИН на территории Бердска. 

Кроме того, пресс-служба ЦВО Минобороны уточнила, что здание бывшей бригады спецназа ГРУ в военном городке Бердска передано не ФСИН, а подведомственным службам Федеральной налоговой инспекции. 

Вместе с тем депутаты поддерживают инициативу администрации о создании в зданиях бывшей военной части окружного центра движения "Юнармия".

Мэр Бердска Евгений Шестернин попросил граждан не поддаваться на провокации и призывы митинговать. По словам главы, необходимости в митинге нет. 

Подробнее - в ближайшее время. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний