Итоги нацпроекта «Жилье и городская среда»: Купино - лидер в Новосибирской области

На высоком уровне - Искитим, Новосибирск, Обь и Бердск
583 Link
19.03.2021 13:39
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Итоги нацпроекта «Жилье и городская среда»

В преддверии Дня работников жилищно-коммунального хозяйства в Новосибирской области были подведены итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

По итогам работы в 2020 году первое место занял Купинский район. Он набрал 98 баллов из 100 возможных. Город Купино в прошлом году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В топ рейтинга вошли Куйбышевский и Карасукский районы, которые также стали победителями федерального конкурса, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

На высоком уровне по реализации проекта благоустройства поработали города Искитим, Новосибирск, Обь и Бердск. Неординарный проект был реализован в наукограде Кольцово – пешеходный мост через реку с прогулочной дорожкой.

На достойном уровне также организовали работы по благоустройству Венгеровский, Краснозерский, Усть-Таркский, Мошковский и Чулымский районы.

- Все ключевые работы первого этапа были сделаны на высоком уровне, – отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Соощать рейтинг муниципальных образований по качеству реализации проектов благоустройства в рамках нацпроекта в канун дня работника ЖКХ - традиция в Новосибирской области.

В 2020 году в городах и поселках Новосибирской области было благоустроено 225 общественных пространств и дворов. Наиболее крупными объектами 2020 года стали Затулинский дисперсный парк в Кировском районе Новосибирска, пешеходная зона и пешеходный мост в Кольцово, сквер «Южный» в Искитиме, первая очередь парка культуры и отдыха в Бердске, о реконструкции которого в 2020 году подробно рассказывал сайт Бердск-Онлайн.

С 26 апреля по 30 мая пройдет интернет-голосование, по итогам которого будут определены объекты для благоустройства на 2022 год.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний