Изменен порядок социальной доплаты к пенсии в Новосибирской области

Излишне выплаченные пенсионеру суммы могут удержать
2896 Link
27.09.2022 12:01
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Изменен порядок социальной доплаты к пенсии

Изменен порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на минтруда и соцразвития Новосибирской области.

Согласно внесенным изменениям, пенсионеру необходимо извещать центры социальной поддержки населения о поступлении на работу или прекращении работы. А также выполнении иной деятельности, в период осуществления которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию.

Изменения предусматривают удержание излишне выплаченных пенсионеру сумм региональной социальной доплаты к пенсии. Удержание производится в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». 

По закону неработающим пенсионерам, у которых сумма общего материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. В Новосибирской области до 1 июня 2022 года величина прожиточного минимума для пенсионеров составляла 10987 рублей, а с 1 июня – 12086 рублей. 

С начала 2022 года региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке, с учетом данных о предоставляемых выплатах пенсионным фондом и мер социальной поддержки. 

В Новосибирской области региональную социальную доплату к пенсии получают 111306 человек.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний