К 100 домам бердчан подведён газ

Не все бердчане подали заявку на догазификацию, хотя их адреса есть в графике подключения
2041 Link
16.08.2022 11:04
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Догазификация в разгаре

Начальник управления капитального строительства Антон Антонов рассказал, что программа догазифицикации в Бердске продолжается. Порядка 100 домов уже подключены к магистральной линии газоснабжению.

– УКС возобновил обход домовладений, подключение которых стоит в графике, но заявки собственники еще не подали, - говорит Антон Владимирович.

Напомним, в этом году в Бердске по федеральной программе будет догазифицировано 765 домовладений. Всего планируется догазифицировать 4 тысячи.

По инициативе заместителя председателя горсовета Бердска Олега Яцкова, кредитный комитет банка «Левобережный» рассмотрит снижение процентной ставки кредита на покупку оборудования для газификации в собственном дворе и доме с 13,9% до 9,9%.

Яцков отметил, что такие льготы, как снижение кредитной ставки, возможны лишь при условии активности самих горожан. Для этогго им необходимо подать заявку на участие в программе. Сделать это несложно: сотрудники УКС каждому объясняют все буквально пошагово.

Напомним, что газификация до границ участка - бесплатная, в границах - платная. Жителю необходимо приобрести газовый котел, генератор, систему безопасности и немногое, но другое.

На все вопросы о программе ответят по телефону – 2-77-07.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний