К штрафу в 1,2 млн рублей за незаконную охоту на косуль приговорил суд двух жителей Бердска

Бердчане попались полицейским в Ордынском районе. В их багажниках нашли 5 туш животных
1797 Link
17.12.2019 15:06
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Бердчане охотились на косуль незаконно

Ордынский районный суд вынес обвинительный приговор двум жителям Бердска, которых задержали за незаконную охоту на косуль.

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в Ордынском районном суде, бердчане Максим Березиков и Игорь Саночкин признаны виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба). Суд назначил им в качестве наказания штраф: по 600 тыс. рублей - каждому. 

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, 25 ноября 2018 года Саночкин и Березиков, передвигаясь на снегоходе, застрелили 5 косуль на территории охотничьих угодий в Ордынском районе. После этого обвиняемые разделали туши животных и, тщательно запаковав мясо, погрузили его в автомобиль и багажник снегохода.

В пути следования, на 103 километре автодороги К-17Р, автомобиль 32-летнего и 35-летнего охотников был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, которые обнаружили в транспортных средствах туши убитых животных и охотничье оружие, рассказывали детали происшествия в ГУ МВД по Новосибирской области.

Согласно обвинению, своими преступными действиями злоумышленники причинили ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 200 тысяч рублей.

Во время обысков сотрудники полиции изъяли у подозреваемых в качестве вещественных доказательств 2 охотничьих ружья, навигатор, снегоход и фрагменты 5 убитых косуль.

Отметим, что приговор Ордынского районного суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний