Как бердчане могут спасти планету от пластика?

Государство, корпорации и простые люди--все вместе мы можем предотвратить экологическую катастрофу
316 Link
10.06.2021 11:23
Автор: 
Ксения Васюк, фото pixabay.com
Раздельный сбор мусора играет немаловажную роль

В России ежегодно продаётся более 26,5 млрд. пакетов, а на одного россиянина приходится примерно 181 пластиковый пакетов в год. Среднее время использования пакета 12-20 минут, а время его разложения – до 500-т лет, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на данные Гринпис. Но вместе мы можем победить засилие пластика. Например, сортировать мусор. Ранее мы рассказывали, что в Бердске расставлены контейнеры-сетки для сбора пластика, который потом отвозят на переработку.

Проблемы экологии давно обсуждаются на государственном уровне, предлагаются различные способы их решения.

Например, в Новосибирской области компания PepsiCo намерена перейти на безотходное производство, пишет министерство экономического развития Новосибирской области. В рамках Петербургского международного экономического форума 2021 подписан Меморандум о сотрудничестве Правительства Новосибирской области, компании PepsiCo и АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области».

PepsiCo планирует создать на предприятиях инфраструктуру по раздельному сбору. В планах компании — внедрить принцип «ноль отходов на полигоны» за счет стопроцентной их утилизации для дальнейшей переработки.

Но не только большие компании могут решать экологические проблемы. Для наших читателей мы подготовили чек-листы с подсказками, как каждый человек может помочь планете.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний