Как будут создавать праздничную атмосферу в Бердске?

На следующей неделе начнется подготовка к строительству снежного городка
1666 Link
23.11.2022 15:51
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
В прошлом году городская площадь выглядела так

С 1 декабря в Новосибирске зажгут огни на главной городской ёлке, а в Нарымском сквере уже открылся первый каток. Как обстоят дела с подготовкой к Новому году в Бердске, выяснил сайт Бердск-Онлайн.

После 1 декабря в Бердске начнётся подготовка к строительству новогоднего городка на Праздничной площадке.  Как пояснила начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, со следующей недели начнут набивать кубы снегом – из них затем будут вырезаны снежные фигуры. На площадке у ДК «Родина» кубы набьют чуть позже.

В отделе торговли и промышленности добавили, что в этом году, по традиции планируется провести конкурс среди предприятий и организаций города на лучшее оформление фасадов.

– Со следующей недели начнём рассылать письма. Сам конкурс будет проводиться не раньше 15 декабря, - отметили в отделе торговли.

А вот конкурс снеговиков в этом году решили не проводить, поскольку, как объяснила Оксана Мокриенко, изначально была идея устанавливать их не на территориях детских садов и школ, а по всему городу, однако кроме учреждений культуры и образования её никто особо не поддерживал.

На площади Горького – по периметру и на ёлках возле зданий городской администрации и управления образования – в декабре зажгут иллюминацию. Монтировать ничего не придётся, поскольку все гирлянды уже висят, нужно будет лишь включить их.

В центральном парке предприниматель зальёт каток: коньки для проката он купил ещё в прошлом году.

Открытие новогодних городков в Бердске запланировано на 24-25 декабря.

Отметим, что в Новосибирске зарядиться праздничной атмосферой можно будет уже с 1 декабря: к этой дате в центре мегаполиса планируют окончательно смонтировать и украсить новогоднюю ёлку, а также включить иллюминацию, сообщают «Вести Новосибирск». Будет установлено дерево высотой в 21 метр. Его соберут из 1150 искусственных и 500 натуральных веток. Украшена новосибирская главная ёлка будет двумя тысячами шаров, 150 снежинками и 75 фонарями, а  макушку украсит «Кремлевская звезда». Работы по монтажу и украшению праздничной ёлки должны быть выполнены с 24 ноября по 1 декабря, так как в первый день зимы на лесной красавице в Новосибирске уже планируют зажечь огни. Ранее мы писали, что в этом году в столице Сибири зальют порядка полусотни катков.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы Бердска Владимир Захаров призвал бердчан отказаться от новогодних корпоративов.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний