Как быстро оформить пенсию без похода в ПФР, объясняем

В электронном виде можно подать  заявление о назначении любого вида пенсии
304 Link
14.05.2022 09:44
Автор: 
Маргарита Попова, фото pixabay.com
Большинство сибиряков подают заявления удаленно

Около 80 % заявлений на установление и доставку пенсий новосибирцы подали в электронном виде. Часть пенсий установлена вообще в беззаявительном порядке.

Большая часть всех обращений, а это 87%,  поступают в Пенсионный фонд России в электронном виде. Это можно сделать  через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Пенсионный фонд.

В новосибирской области чаще всего в электронном виде подают заявления на установление пенсии. Только за первые три месяца 2022 года текущего года поступило  15 000 таких заявлений. Это  - 80%  от всех поступивших заявлений на установление пенсии.

При этом в большинстве случаев выплаты были назначены также дистанционно на основе данных из информационной системы Пенсионного фонда. Стоит отметить,  что в электронном виде можно подать  заявление о назначении любого вида пенсии и назначить выплату из средств пенсионных накоплений - срочную или единовременную.

Тот, кто впервые подает заявление на установление пенсии, сразу выбирает способ доставки. Те же граждане, кто уже на пенсии при необходимости могут через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг  подать заявление о смене доставщика пенсии. Например, сменить почту на банк. В личном кабинете отображается информация о статусе заявки - на какой стадии находится решение его вопроса.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний