Как понять, что в дверь звонит электрик, а не мошенник, рассказали в прокуратуре Бердска

Проинструктируйте своих пожилых родственников
769 Link
16.03.2022 13:40
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pexels.com
Убедитесь, что человек, который звонит в вашу дверь, тот, за кого себя выдает

Как не попасть в ловушку мошенников? Рассказывает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на помощника прокурора Бердска Ольгу Ветрову.

Мошенник-рецидивист проникал в квартиры стариков, прикинувшись электриком, и обирал их до нитки.

Чтобы не стать жертвой преступника, необходимо соблюдать меры предосторожности и проявлять бдительность, – говорит Ольга Ветрова. Она дала читателям Бердск-Онлайн несколько простых советов.

  • Не пускайте в свое жилище незнакомых лиц.
  • Прежде чем пустить кого-либо к себе в квартиру, удостоверьтесь, что перед вами действительно сотрудник сферы ЖКХ.
  • Позвоните в энергопредприятие или в управляющую организацию, убедитесь, что перед вами не преступник, а действительно уполномоченный сотрудник.
  • Не забывайте регулярно проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы и объяснять им, как действовать в подобных ситуациях.

В одной из управляющих компаний города объяснили, что любой сантехник или электрик управляющей компании имеет специальный документ, подтверждающий его место работы. Кроме того, как правило, все сотрудники приходят в спецодежде.

– Просто так, по собственной инициативе сотрудник к вам прийти не может. Чтобы пригласить специалиста к себе домой, вам необходимо сделать заявку. Если специалистов направляет УК, к примеру, для контрольного замера показаний счетчиков, то она должна заранее уведомить собственников жилья о возможном визите представителей компании. В случае, если вы не видели объявления и не вызывали мастера на дом, всегда можно позвонить в диспетчерскую своей УК и задать вопрос, действительно ли человек, который хочет к вам войти, является их сотрудником, – разъяснили в управляющей компании, добавив, что такие звонки вовсе не редкость. – Люди звонят, уточняют – это вполне нормальная практика.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний