Как противодействовать «казанскому стрелку»? В школах и вузах региона провели учения

Были смоделированы ЧС с угрозой совершения терактов
283 Link
02.06.2021 13:11
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ФСБ
В школах и вузах региона провели учения

Оперативный штаб в Новосибирской области сегодня, 2 июня, уведомил, что на территории региона проведены тренировки по пресечению нападений на школы и вузы, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

- В процессе тренировок смоделированы внештатные и чрезвычайные ситуации, создающие угрозу совершения преступлений террористической направленности, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе регионального управления ФСБ. - Проверен на практике алгоритм взаимодействия оперативных служб и органов местного самоуправления

Это были межведомственные тренировки оперативных и экстренных служб, силовых структур и правоохранительных органов, органов местного самоуправления. Проверяли их реагирование на террористические угрозы в отношении образовательных организаций. Мероприятие в Новосибирской области состоялось в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета.

По результатам тренировок оперштаб принял дополнительные меры по повышению защищенности объектов образования.

В Бердске, напомним, проверку безопасности школ провели сотрудники мэрии города при участии Росгвадии, сообщал Бердск-Онлайн.

Все мероприятия проводятся после страшной Казанской трагедией, когда 11 мая в школе №175 в столице Татарстана 19-летний бывший выпускник расстрелял из ружья учеников и учителей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний