Как с тремя детьми всё успевать и радоваться жизни. Советы от семьи Головиных

Где-то нужно подсуетиться, а где-то посмотреть турецкий сериал ...
1022 Link
11.07.2021 11:46
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото предоставлено семьёй Головиных
Семье Головиных уже 12 лет

Ольга и Денис Головины - родители трёх девочек: годовалой Алёны, 11-летней Вари и 9-летней Насти. Семья строит дом, ведёт активный образ жизни. Вместе празднуют 9 мая, участвуют в городских праздниках. Денис помогает в развитии Юго-Восточного микрорайона, работает в АТП, увлекается рукопашным боем. Ольга участвует в различных конкурсах. А еще она занимается флористикой, ведет инстаблог, много готовит, держит огородик. В этом году семья стала лучшей в номинации “Молодая семья” областного конкурса “Семья года”. О том, где находить время не только на работу и готовку, но и на полноценную жизнь - сайту Бердск-Онлайн рассказали сами Головины.  

Ольга с детства непоседливая. В школе занималась баскетболом и волейболом. В институте занялась ещё и плаванием. В студенчестве возглавляла совет старост, была членом ученого совета, командовала стройотрядом, получала стипендию от мэра. Когда Ольга была на пятом курсе, родилась первая дочка. Денис в это время уже закончил институт и его забрали в армию. Но это не помешало Ольге окончить ВУЗ с красным дипломом.

“Когда поженились не было ничего у нас, вспоминает Ольга. - Первое что купили со свадебных денег, это диван и телевизор”.

Позднее, родилась вторая дочь Настя. “И после, года побежали со скоростью света: дом, работа, садик, тренировки. Много работали, не ленились”, - вспоминает Ольга. Сейчас у супругов Головиных уже дом, третья дочь и забитые грамотами и медалями полки. 

Увесистая папка с наградами у каждого из Головиных, кроме маленькой Алёны. У Дениса - многочисленные благодарственные письма с работы, а также от микрорайоновцев. У Ольги - за спортивные достижения, участие в коллективных мероприятиях. У девочек медали за спорт и школьные олимпиады. Старшая Варя занимается спортивной аэробикой, год назад подалась еще и в спортивный туризм, участвует в олимпиадах по математике, информатике и английскому. Средняя Настя также занимается спортивной аэробикой и участвует в олимпиадах по математике, окружающему миру, литературе. Девочки занимаются в ДЮСШ "Энергия" на Обьгэсе. "Так вышло, что Варя и Настя в разные смены учатся приходится по пять раз в неделю ездить на тренировки, иногда в день по два раза, дорога очень выматывает, но мы знаем ради чего все это мы делаем", - рассказывает Ольга. 

В прошлом году Ольга заняла третье место в конкурсе “Супермама”, а в этом году семья стала лучшей в областном конкурсе “Семья года”. О конкурсе узнала в последний момент, документы нужно было собрать за один день. Нужно было предоставить пакет документов: грамоты, рассказ о каждом члене семьи, портфолио, презентацию и видеоролик. Проходил конкурс дистанционно. “Никто не думал из нас, что я выиграю. Просто сдала документы и забыла. Предложили поучаствовать, неудобно было отказать, да и самой любопытно. Хотелось показать какие у меня дети молодцы, какой у меня муж молодец. Люди должны знать, что у нас в городе Бердске есть такие семьи, которые могут достойно выступить на конкурсе”, - рассказывает Ольга. 

О том, как удается находить на всё время, Денис отвечает: “Все происходит параллельно. Одно за другим”. Ольга признается, бывает выкраивает время по ночам, иногда приходится суетится. “Где-то активнее, быстрее нужно шевелиться. Плюс, я за рулем”. Спасает также помощь девочек. С детства они помогают по хозяйству: убираются, помогают развешивать белье, пропалывают и поливают посадки в огородике. “Все, что касается работы по дому, мы все делаем совместно. Если бы не они я бы с ума сошла”, делится Ольга.  А Денис не без гордости добавляет: “Дети уже завтраки умеют готовить”.

Все обязанности в семье строго распределены. На Денисе мужская работа, на Ольге - кухня и уют. Но воспитание детей - только совместно.  

По признанию Ольги, она не всегда вертится как белка в колесе. Бывают дни полного расслабления, но ненадолго. “Бывает поленюсь пару дней. Если лягу на диван и ничего не буду делать, у меня в голове сразу сто тысяч идей. Так, нужно пойти туда и сделать то-то”. 

В планах Ольги развивать свой блог, Дениса - закончить стройку. Если на горизонте мелькнет очередной конкурс или фестиваль Ольга, вероятнее всего, снова пустится в участницы и затянет всю семью. По признанию Головиных, они всё понимают: творческой женщине в декрете трудно остановиться в самореализации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний