Какие дороги планируется отремонтировать в будущем сезоне в Бердске

Дорога на водозабор, Химзаводская, Рогачёва, Ключевая – начальник УЖКХ озвучил планы на 2023 год
1420 Link
21.09.2022 18:10
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Сделано много, а предстоит сделать ещё больше

Дорожно-строительный сезон-2022 подошёл к концу. Началось проектирование дорожно-строительных работ на следующий сезон, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника УЖКХ Александра Обрывко.

– Все дорожные планы этого года, даже сверх запланированного, уже выполнены. В октябре будет закончен ремонт участка улицы Островского до пересечения с Первомайской, - подчеркнул Обрывко.

Напомним, беспрецедентное количество дорог было отремонтировано в Бердске в нынешнем году. Но и это ещё не всё – если финансы позволят, то на сэкономленные на торгах средства, в теплые осенние дни планируется отремонтировать 400 квадратных метров улицы Павлика Морозова и участок улицы Морской. На это требуется около 1 млн рублей.

– Самое главное, чтобы все совпало – и деньги, и погода. Если же до наступления заморозков зайти на эти улицы не получится, значит, их ремонт будет перенесён на будущий год, - объясняет начальник УЖКХ.

На ноябрьской сессии совета депутатов предстоит утвердить финансирование проектных работ по ремонту дорог в 2023 году. В частности, одним из глобальных проектов обещает стать строительство дороги в сторону водозабора – нужно построить еще 4 километра дороги до СНТ «Родник-2».

– Это очень тяжелый и финансово ёмкий проект: альтернативы проезда нет, поэтому на время ремонта придется параллельно делать какую-то временную насыпь, чтобы его обеспечить. А это – удорожание проекта. Построить такую дорогу возможно лишь в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», причём за 4 этапа, - говорит Александр Николаевич.

Уже получено положительное заключение экспертизы проекта улицы Химзаводская, ожидается заключение по улицам Боровая и Павлова.

В планах также ремонт улиц Рогачёва и Ключевой с выходом на Пионерскую – проекты уже есть, однако на их реализацию необходимо получить средства областного бюджета. Это позволило бы разгрузить транспортную нагрузку в южном направлении.

Еще одна серьезная задача – строительство развязки у железнодорожного вокзала.

– Планируется подготовить проект реконструкции улицы Первомайская по региональному проекту «Развитие автомобильных дорог». Однако его финансирование еще предстоит отстаивать в правительстве области.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний