Каникулы школьникам продлили. Как дети будут учиться после каникул в Бердске?

Разрешат ли 9-классникам также выйти на очное обучение? Как будут питаться школьники? Комментирует вице-мэр Бердска
9119 Link
06.11.2020 10:40
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Половина классов уйдёт на дистанционку

Каникулы для школьников Бердска и всей Новосибирской области продлятся до 15 ноября включительно. Такое решение принято на уровне правительства региона. 

С 16 ноября на учёбу выйдут не все. Очно будут учиться ученики с 1 по 5 классы, а также 11-классники. На дистанционную форму обучения перейдут ученики 6-10 классов. Как сообщила 6 ноября вице-мэр по социальному и экономическому развитию Бердска Жанна Шурова, такая модель вводится на всю вторую четверть - по 25 декабря 2020 года. 

Всего в Бердске свыше 13 тысяч школьников. На дистанционку уйдёт половина из них, отметила Шурова. 

Также обсуждается вопрос введения очного обучения для 9-классников, которые в этом учебном году будут сдавать выпускные экзамены. Решение будет принято в течение следующей недели.

Жанна Сергееевна подчеркнула, что дистанционка - временное явление, продиктованное обострением ситуации с коронавирусом. 

 - Как показывает опыт, наиболее эффективной является очная форма обучения, когда есть контакт "глаза в глаза" ученика и учителя. Мы поддерживаем эту форму, - заверила Шурова. 

Вице-мэр заявила, что управление образования на особый контроль возьмёт формат дистанционного обучения. Родители требуют проведение онлайн-уроков, так как как некоторые педагоги ограничиваются "домашним заданием по Ватсапу", а бремя объяснения новых тем ложится на родителей. И это, безусловно, неправильно. 

Как будут питаться ученики, ушедшие на дистанционку, тоже пока окончательно не решено. По словам Шуровой, определиться должны в региональном правительстве. Возможно, для льготников будет организована выдача сухпайков, как и весной 2020 года. 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний