Каток появится на месте контактного зоопарка в Бердске

В этом году лёд зальёт частный предприниматель
2179 Link
25.11.2021 11:15
Автор: 
Ксения Васюк, фото из архива Бердск-Онлайн
В парке появится лыжня и каток

До Нового года осталось чуть больше месяца, а значит, самое время начать подготовку. В этом году, не смотря на коронавирусные ограничения, Бердск не оставят без зимних развлечений, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела культуры Оксану Мокриенко.

Как и в прошлые года, главную ёлку установят на площадке «Праздничная», напротив кинотеатра «Орион». Там соорудят и снежных Дед Мороза и Снегурочку. Возле фонтана появится фотозона изо льда: цифры «2022».  

Для бердчан приготовили несколько новинок: в городском парке появится лыжня. Проложить её попросили отдел физкультуры и спорта. Чуть позже станет известен протяжённость и маршрут лыжной трассы.

Изменится место, где заливают каток – теперь он будет на месте контактного зоопарка. Там уже расчистили площадку.

- Впервые лёд будет залит предпринимателем. Обычно этим занимается отдел физкультуры и спорта. Возможно, в парке будет прокат коньков. Дата открытия катка ещё уточняется, но, возможно, его приготовят к открытию снежных городков, - рассказала Оксана Мокриенко.

Конкурса снежных фигур «Юный скульптор» в этом году проводить не будут – он проводится раз в два года. А творцы соревновались в прошлом году.

На площадке установят две горки – большую и маленькую.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний