Когда в микрорайоне Южном появится парк, ответил вице-мэр

"Сначала надо отстраиваться, а потом наводить лоск", - подчеркнул Владимир Николаевич
967 Link
19.06.2022 14:59
Автор: 
Маргарита Попова, фото из архива Бердск-Онлайн
Владимир Захаров отвечает на вопросы горожан
Жители микрорайона Южного задали вопрос вице-мэру Бердска и получили на него ответ, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Владимира Захарова. Горожан интересует, когда в микрорайоне появится парк для прогулок и отдыха.
 
Заместитель главы администрации Бердск отметил, что на сегодняшний день в Южном находятся две парковые зоны:
 
- Там очень развито движение ТОСа микрорайона. Мы помогает денежными грантами на благоустройство парка, который потихоньку люди сами обустраивают. Там есть спортивная площадка, футбольное поле, посажены деревья, зимой заливается горка.
 
Планируется, что этот парк будет передан на баланс в Управление природными ресурсами. Но по словам Владимира Николаевича,  это ни в коему случае не значит, что люди сами не смогут облагораживать территорию. 
 
- Парковые зоны, которые необходимо обустраивать, имеют такую специфику, что деревья растут так, как растут. Если в 2011 году мы посадили в центральном парке аллею вязов, то только сейчас они начали походить на деревья.  Сейчас на нее любо-дорого смотреть. И эту зону постепенно превратим в парк, где можно посидеть в тенечке, - рассказал чиновник.
 
Владимир Захаров отметил, что есть еще три парковые зоны в районе нового корпуса лицея №6 недалеко от детского сада, который совсем недавно введет в эксплуатацию.
 
- В этом месте запланирован бердский арбат и уже выделено почти гектар под парковые зоны. Они будут благоустраиваются, по всей видимости, по программе «Комфортная городская среда», когда до нее дойдет очередь. Сейчас мы занимаемся проектированием бердского арбата. После строительства этой дороги пойдет речь о парковой зоне. Сначала надо отстраиваться, а потом наводить лоск, - подчеркнул Владимир Николаевич. 
 
По словам вице-мэра, создавать парковую зону без строительства основных сооружений было бы не правильно. 
 
 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний