Когда закончится отопительный сезон в Бердске, станет известно 6 мая

Это может произойти ещё до праздников
2887 Link
04.05.2022 15:24
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Отопление могут отключить 6 мая

Сегодня, 4 мая, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов заявил, что ориентировочная дата окончания отопительного сезона в регионе — 11 мая. Однако, как пояснил сайту Бердск-Онлайн замглавы администрации по ЖКХ и городскому хозяйству Владимир Захаров, в Бердске отопление будет отключено раньше.

– В настоящее время мы рассматриваем две даты окончания отопительного сезона: это произойдет либо 6 мая – перед выходными днями, либо уже после – 10 мая. Сегодня я провел совещание с руководителями управляющих компаний: люди, чьи окна выходят на солнечную сторону, страдают от жары и готовы к тому, чтобы отопление отключали уже хоть сейчас. Те, кто живет на теневой стороне, пока не готовы к этому. Мы изучали прогноз погоды на предстоящие выходные дни – в ночное время ожидаются заморозки до нуля градусов, в то же время днём температура воздуха будет прогреваться до +12°. Поэтому мы решили повременить и принять окончательное решение 6 мая, – объяснил вице-мэр Захаров.

В этот же день будет подписано постановление главы города об окончании отопительного сезона – либо с 6, либо с 10 мая. Таким образом, если в пятницу, 6 мая, с утра будет принято решение завершать отопительный сезон до праздников, то батареи могут остыть уже к вечеру этого дня.

Владимир Захаров призывает управляющие компании и горожан рассмотреть вопрос установки общедомовых автономных систем регулировки. В таком случае жители смогут перекрывать вентиль в те весенние и осенние дни, когда температура воздуха в квартирах выше, чем хотелось бы, и снова открывать его, в случае, если замёрзнут.

Такими системами снабжены все новостройки, а из старого жилого фонда они установлены в 20% домов. Из тех домов, где есть система регулировки, жалоб на перетоп, как правило, не поступает.

Напомним, в настоящее время действует регламент, согласно которому отопление отключают после того, как на улице в течение пяти дней подряд будет зафиксирована среднесуточная температура +8 градусов. В КБУ заверяют, что котельные сейчас подают минимально возможную температуру в квартиры бердчан.

В прошлом году отопительный сезон в городе был завершён 4 мая.

История Бердска помнит примеры, когда в июне приходилось включать отопление в детских садах уже после окончания отопительного сезона – такой прецедент был в 2014 году, когда из-за холодного лета температура в группах не поднималась выше 10 градусов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний