Команда Православной гимназии победила в интеллектуальном конкурсе в Бердске

В награду ребята отправятся в Санкт-Петербург
352 Link
25.11.2022 10:03
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото мэрия и Союз женщин
Команда Православной гимназии "Добрыни"

24 ноября в Бердском политехническом колледже состоялся финал IX Интеллектуального конкурса «По земле новосибирской», посвященного 85-летию Новосибирской области «История Новосибирской области», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска.

Организатором конкурса по традиции стал  «Союз женщин города Бердска» при поддержке Бердского политехнического колледжа и Министерства образования Новосибирской области. Идейный вдохновитель – председатель Союза женщин и директор БПК Раиса Устинова.

Девять лет назад Раиса Константиновна придумала проводить интеллектуальный брейн-ринг на основе местного материала – в конкурсе было много вопросов, касающихся истории и топонимики Бердска – среди школьников и студентов нашего, для того, чтобы молодёжь смогла реализовать свой интеллектуальный, творческий и патриотический потенциал. По задумке команда-победитель должна была отправиться на экскурсию в Санкт-Петербург. Тогда Раисе Устиновой пришлось пустить в ход всю свою неуёмную энергию и личное обаяние, и всё получилось. За девять лет конкурс перешагнул границы Бердска и теперь в нём принимают активное участие не только бердская молодёжь, но и команды из учебных заведений со всего региона.

В этом году в конкурсе приняли участие 30 команд из учреждений  среднего профессионального образования Новосибирской области и школ Бердска. В финал вышли восемь команд:

  • «Бригантина» (Новосибирский речной колледж);
  • «НТЭшки» (Новосибирский торгово-экономический колледж);
  • «Торнадо» (Новосибирский авиационный технический колледж им. Б.С. Галущака);
  • «Молодые профессионалы» (Новосибирский колледж легкой промышленности сервиса);
  • «Добрыни» (Православная гимназия г. Бердска);
  • «Бумеранг» (лицей № 6 г. Бердска);
  • «Метод Лаврентьева» (школа № 11 г. Бердска);
  • «Атлант» (школа № 13 г. Бердска).

24 ноября для финалистов прошёл традиционный уже брейн–ринг «Они прославили Сибирь», посвящённый знаменитым жителям Новосибирской области, а также в беспроигрышной лотерее.

Поздравляем победителей!

Победители и призеры IX интеллектуального конкурса «По земле Новосибирской» среди студенческих команд:

  • I место – Новосибирский торгово-экономический колледж.  Получил сертификат победителя от министерства образования НСО на поездку в город-герой Ленинград ( Санкт-Петербург)!
  • II место – Новосибирский авиационный технический колледж им. Галущака. Команда получила билеты в театр оперы и балета на спектакль « Баядерка».
  • III место – Новосибирский речной колледж.  Им достались  подарки от генерального директора театра оперы и балета –  6 билетов на спектакль « Баядерка».
  • IV место – Новосибирский колледж лёгкой промышленности. Они получили приз от «Банка Левобережный»: именные шахматы.

Среди школ:

  • Победитель – команда Православной гимназии. На весенних каникулах они поедут в Санкт-Петербург.
  • На втором месте – школа №13. Получили билеты в театр оперы и балета.
  • На третьем – школа №11. Ребята тоже отправятся в оперный театр.
  •  Четвёртое место заняла команда  лицея №6. Им вручили именные шахматы от Банка Левобережный.

– Сегодня был замечательный финал игры. Хочется, как члену жюри, отметить высокий профессиональный уровень организации и проведения игры. Считаю, для нашего города, области это уникальное событие. Многому можно поучиться, как работать с молодежью, привлекая разного уровня социальных партнёров. Для школьников и молодежи - это благо, – поделилась впечатлениями ветеран педагогического труда, член общественной палаты Бердска Галина Ставицкая.

Раиса Устинова рассказала, что все три команды-финалиста из школ Бердска уже становились победителями в разные годы и уже бывали на экскурсионных поездках - кто-то в Москве, а кто-то в Санкт-Петербурге.

– Ребята рассказывали, что накануне финала к ним приходили победители прошлых лет, чтобы дать  напутствия: первым победителям сейчас уже по 25 лет! Во время награждения ребята уже выразили готовность принимать участие в игре в следующем году - теперь придётся проводить! - улыбается Раиса Константиновна. 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний