Комфортная городская среда: Ремонт дворов-2020 полным ходом идет в Бердске

Фирма «ДорЖилСтрой» ремонтирует асфальт и ставит детские площадки в пяти дворах
862 Link
29.05.2020 17:11
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
После ремонта отмостки дом на ул. Павлова, 4 ожидает благоустройство двора

Бердск активно вступил в ремонт и благоустройство дворов многоквартирных домов по федеральной программе «Комфортная городская среда».

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник городского управления ЖКХ Максим Совбанов, под контролем общественников из Бердской городской общественной палаты завершаются работы по благоустройству во дворах Микрорайон, 27 и Микрорайон, 28. И уже начато благоустройство дворов на ул. Советская, 58, Озерная, 40 и Озерная, 42.

После ремонта отмостки 6-этажного дома на ул. Павлова, 4 и Павлова, 4/1, начатой 28 мая, здесь также стартует благоустройство по программе «Комфортная городская среда», сообщил сайту Бердск-Онлайн директор управляющей компании «МАГ-Сервис» Алексей Тимофеев.

Подрядчик на всех объектах ООО «ДорЖилСтрой», директором которого является Исмаилов Асеф Исмаил-оглы. Стоимость работ по благоустройству каждого двора порядка 2,5 млн рублей. Объем работ примерно одинаковый: благоустройство придомовой территории, ремонт внутридворовых проездов и тротуаров, установка детских и спортивных площадок и малых форм. Как отметил директор управления ЖКХ, существенных отличий в проектах нет.

По словам Максима Совбанова, есть надежда на то, что министерство ЖКХ Новосибирской области утвердит финансирование работ по благоустройству пятого двора в Бердске – на ул. Вокзальная, 14.

Организация ООО "ДорЖилСтрой", как следует из информации сайта Руспрофиль, являлась поставщиком в 96 государственных контрактах на сумму 125 млн 828 тыс. 485 рублей. В том числе в Бердске у МКУ "УЖКХ" выиграла 28 контрактов на 35 млн 356 тыс. 497 рублей, у МБУ "ЦМУ" 43 контракта на 37 млн 521 тыс. 566 рублей, у МКУ "УКС"  2 контракта на 4 млн 275 тыс. 451 рублей.

В прошлые года этот подрядчик также выполнял в Бердске благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Комфортная городская среда».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний