Компания «Седрус» начала модернизацию купленного ею завода «Ливна» в Бердске

Новый завод увеличит  мощности в пять раз
4075 Link
17.01.2022 18:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-служба "Седрус"
Диденко Олег Владимирович

Компания «Седрус», специализирующаяся на производстве сухих строительных смесей, купила в Бердске завод отделочных материалов «Ливна», собщал сайт Бердск-Онлайн.

Сегодня на вопросы сайта  Бердск-Онлайн отвечает управляющий директор завода компании «Седрус» в Бердске Олег Диденко.

– Олег Владимирович, LIVNA год назад была на грани банкротства – налоговая подавала иск в арбитражный суд. Удалось ли предприятию на сегодня решить все финансовые проблемы? Есть ли долги по налогам и зарплате, перед поставщиками? Есть ли дебиторская задолженность? Каковы финансовые показатели предприятия на данный момент? Удалось ли выявить причину появления финансовых проблем – какова она?

- Завод выполнил все обязательства по заработной плате. Что касается остальных долгов и методов их урегулирования, то эти вопросы находятся в ведении юридического лица, которому завод принадлежал ранее. За компанией «Седрус» не числятся долги, связанные с заводом в Бердске.

– Сохранено ли производство в полном объеме? Была ли (планируется ли) модернизация?

- В декабре мы начали работать на заводе в Бердске и сейчас продолжаем выпускать некоторые виды продукции холдинга LIVNA - смеси под торговой маркой PROFIT и несколько других продуктов, однако, не весь прежний ассортимент. Мы планируем внедрение в производство собственных марок, в частности, линейку «Основит PRO». Постепенно мы добавим всю номенклатуру торговой марки «Основит» и другие виды продукции, которые ждет от нас рынок региона.

На данный момент объем производства на заводе Бердска составляет порядка 20 тысяч тонн продукции в год, однако «Седрус» планирует увеличить этот показатель в пять раз. Увеличения объема производства модифицированных сухих строительных смесей и лакокрасочных материалов до 100 тысяч тонн в год мы планируем достичь за счет модернизации предприятия.

Сейчас процесс модернизации находится на начальном этапе: мы ищем поставщиков и заключаем договоры, формируем группу для налаживания производственных процессов, настройки оборудования, диагностики и устранения неполадок. В ближайшем будущем мы перейдем к реализации плана по развитию завода, который предполагает модернизацию узлов сушки, смешивания и сортировки песка, полную газификацию предприятия. Также предполагается повышение степени автоматизации производства для увеличения производительности труда – главным образом за счет установки современного немецкого оборудования.

– Номенклатура товаров изменилась? Увеличилась? Новые направления?

- Номенклатура товаров будет постепенно расширяться до тех пор, пока мы не начнем производить весь необходимый ассортимент продукции. На сегодня ассортимент продукции «Седрус» насчитывает более 500 номенклатур строительных смесей, отделочных материалов и лакокрасочных покрытий – многие из этих продуктов будут производиться на нашем предприятии. У компании много новых направлений, которые будут локализованы на заводе Бердска, обновленном и модернизированном.

– Рынок сбыта у вас прежний или расширен? Сами будете вести сбыт или в рамках холдинга это уже централизовано?

- Мы планируем расширить рынок сбыта на расстоянии целесообразности доставки. Сбыт будет вестись централизовано в рамках холдинга. В частности, в нашей команде есть руководитель дивизиона «Сибирь» и руководитель клиентского сервиса, которые будут участвовать в процессе сбыта и реализации товара клиенту. Благодаря развитой производственно-логистической сети, «Седрус» уже обеспечивает круглогодичные поставки продукции во все регионы России. Завод в Бердске позволит компании охватить крупнейшие регионы страны – Западную и Восточную Сибирь, Дальний Восток, а также страны ближнего зарубежья.

Бердский завод отделочных материалов «Ливна» стал частью холдинга «Седрус»

– Коллектив – сколько рабочих мест, все ли они закрыты жителями Бердска. Имеются ли кадровые проблемы.

- 80-85% рабочих мест закрыты жителями Бердска, а несколько должностей получили жители Новосибирска. Так как мы находимся на начальном этапе, у нас еще есть открытые вакансии: сейчас мы подбираем персонал для реализации задач, стоящих перед предприятием. Подбор идет достаточно успешно. Сегодня нашему заводу нужны кладовщик-приемщик в отдел логистики, который смог бы управлять погрузчиками и отгрузкой готовой продукции, слесарь-сварщик, инженер отдела контроля-качества и оператор смешивания.

– Читатели уже спросили, глядя на фото, почему производители краски не покрасят свой завод.

- Еще выбираем цвет (смеется). После проведения модернизации и установки нового оборудования, мы, естественно, будем приводить в должный вид все узлы оборудования и вести покрасочные работы.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний