Кондитерская «Кубик» из Бердска за пряники получила золото «Сузунской миллионщины»

В ярмарке в Сузуне участвовали 9 бердских фирм
874 Link
08.07.2019 13:39
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Марины Щербеневой
Евгений Кубасов

Большую золотую медаль оптово-розничной универсальной ярмарки «Сузунская миллионщина» 6 июля получил ИП Кубасов Евгений Сергеевич из Бердска. Его кондитерская мастерская «Кубик» покорила сузунцев и представителей Минпромторга Новосибирской области представленными на ярмарке пряниками.

Кондитерская работает третий год, а пряничное направление там развивают с этого года.  

Директор кондитерской Марина Щербенёва рассказала, что по областной программе трудоустройства инвалидов в «Кубике» работают четыре глухонемых девушки.

- Мы проводили в Сузуне мастер-класс по росписи пряников. К нам выстроилась очередь из детей и родителей. Пряники расписали 62 ребенка! Рисовали ко дню семьи, любви и верности сердечки и ромашки. А ребятишки решили, что они рисуют цветик-семицветик, - поделиась с сайтом Бердск-Онлайн Марина Щербенёва.

Пока кондитеры из «Кубика» в нашем городе работают только под заказ и лишь мечтают открыть кондитерскую в Бердске. Активно сотрудничают с «Универсамом» на ул. Ленина, 10 в Новосибирске и подписали договор с «Гигантом».

Награда сузунской ярмарки воодушевила бердчан и без того производящих вкусные и красивые прянички.

В «Сузунская миллионщине», организованной Минпромторгом региона и администрацией р.п. Сузун, участвовали предприятия из Искитимского, Ордынского, Новосибирского, Сузунского, Черепановского районов и городов Бердска, Искитима, Новосибирска, Оби. Участниками традиционной Сузунской ярмарки в этом году стали 160 производственных и торговых предприятий.

Как сообщает мэрия Сузуна, товарооборот ярмарки составил 4 миллиона 800 тысяч рублей, что почти на 1,5 миллиона превышает показатель 2017 года.

В работе оптово-розничной универсальной ярмарки от города Бердска приняли участие 9 представителей, 8 из которых - производители, отметили в мэрии Бердска.

Малую золотую медаль ярмарки получило бердское ООО «Чика Рика» (пошив сумок). Дипломами отмечены ИП Первунин Илья Валерьевич (фруктовые чипсы, пастила фруктовая, мюсли), Савельева Татьяна Александровна (мастер по изготовлению украшения в стиле канзаши).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X