Конкурс скворечников завершился в Бердске

25 семей мастерили яркие домики для птиц
253 Link
25.09.2021 13:09
Автор: 
Ксения Васюк, фото администрация Бердска
Скворечники получились яркие и красочные

С наступлением холодов птицам все больше нужна помощь человека. Например, синицы – одни из самых уязвимых пернатых в октябре-ноябре уже испытывают трудности с нахождением пищи.

Поэтому в Бердске решили провести конкурс скворечников, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска.

На территории ТОС «Центральный» в рамках реализации проекта-победителя конкурса грантов из бюджета Бердска в целях поддержки общественных инициатив ТОС, в партнерстве с благотворительным фондом «Дети наше будущее» прошел семейный праздник, на котором были подведены итоги конкурса «Дворец для птиц».

В мероприятии активное участие приняли 25 семей, в основном это жители дома ул. Первомайская, 11. Перед каждым участником была задача смастерить и украсить скворечник из предоставленных материалов.

Работы оценивались по 4-м номинациям:

- патриотичность;

- экологичность;

- художественная роспись;

- креативность.

Участники подошли к конкурсу с большим интересом, проявили творческий подход и фантазию. В результате получились не просто скворечники, а настоящие дворцы для птиц, которые украсят территорию ТОС «Центральный». Часть из них уже была размещена на сухом дереве, вторая часть скворечников будет вывешена на стенд, который еще предстоит сделать.

Победители конкурса были награждены подарками.

Следом за скворечниками на территории ТОС по инициативе и за счет жителей появился второй арт-объект: композиция из детского мультфильма «Маша и Медведь».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний