Конкурсное шоу бердской школы дизайна «Меланж» впервые состоится в Новосибирске

Впервые в истории школы бердские модельеры представят свои работы в концертном зале им. Каца
509 Link
14.01.2020 14:26
Автор: 
Наталья Богданова. Фото школы дизайна "Меланж"
Показ работ юных дизайнеров "Модная провинция" проходит в Бердске дважды в год

В это воскресенье, 19 января, в 16.00 состоится традиционный конкурс начинающих дизайнеров одежда, обуви, аксессуаров школы дизайна «Меланж». Отличие от предыдущих модных показов в том, что впервые в нынешнем году оно пройдет в Новосибирске, в концертном зале имени Каца. Билеты на модное шоу можно приобрести в кассах филармонии.

В день конкурса, помимо работ участников, зрители увидят выставку рисунков учеников школы «Меланж», персональную выставку Алины Сычевой – рисунки карандашом, выполненные в стиле фото-реализма, фотовыставку работ выпускницы «Меланжа» Ольги Малетиной, показ авторской бижутерии Катерины Керкис. Кроме того, на конкурсе выступит ансамбль  «Ровно  в 7» с музыкальными шедеврами в оригинальной аранжировке в стиле джаза.

Возраст конкурсантов – от четырех до 18 лет. Конкурс проводится при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Научно-производственного образовательного кластера легкой промышленности Новосибирской области, РГУ им. А.Н. Косыгина, НТИ (филиал) РГУ им. А.Н. Косыгина, Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса.

-zh-xnhgst8.jpg

Как рассказала руководитель школы дизайна «Меланж» Ольга Бессонова, Российский государственный университет им. Косыгина ( Москва), который является одним из организаторов конкурса, приравнял конкурс «Меланжа» к региональной олимпиаде. Теперь все участники конкурса имеют дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз.

Школа дизайна «Меланж» появилась в Бердске 24 года: организовала ее Ольга Бессонова. «Меланж» работает по авторской программе, разработанной руководителем школы. Каждый ученик получает навыки нескольких профессий: художника, конструктора, технолога, портного, модели и даже маркетолога. Программа рассчитана на воспитание профессионала, который в будущем сможет открыть свой малый бизнес при небольших затратах. Дважды в год в Бердске проходит конкурс дизайнеров «Модная провинция».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний