Контролировать состояние заснеженных балконов призвал коммунальщиков мэр Бердска Евгений Шестернин

Сход снега и льда представляет немалую опасность для пешеходов
181 Link
30.11.2021 12:54
Автор: 
Ксения Васюк, фото из архива Бердск-Онлайн
Убирать снег нужно оперативно

Шапки снега, лежащие на балконах и козырьках, представляют немалую опасность для прохожих. Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил сотрудникам коммунальных служб обратить на эту проблему особое внимание, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска.

На следующей неделе, как обещают синоптики, предстоит перепад температур: от похолодания к потеплению до 0, +1 градуса. В связи с этим, нужно вовремя убирать снег и наледь, чтобы предотвратить сполз.

Как сообщила начальник отдела энергетики и ЖКХ Татьяна Золотухина, специалистами отдела проведен осмотр 94 многоквартирных домов и прилегающих территорий. В управляющие организации направлено 36 уведомлений об устранении нарушений, которые касаются несвоевременной обработки территорий песко-соляной смесью, ненадлежащее состояние контейнерных площадок и несвоевременная очистка территорий от снега и наледи. Помимо проверок антигололедных мероприятий специалисты отдела обращают внимание на наличие снега на балконных козырьках и ограждение опасных участков сигнальными лентами. Согласно проведенному анализу, на особом контроле находится 86 козырьков, расположенных над пешеходными зонами. На сегодняшний день они не представляют опасности. Однако, специалистами отдела готовятся обращения к управляющим компаниям о предупреждении опасной ситуации, отметила Татьяна Золотухина.

За частные балконы отвечают их собственники. Ранее Бердск-Онлайн рассказывал, что нужно делать, чтобы избавить свою лоджию или балкон от снежного плена. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний