Корону «Достояние Сибири 2022» завоевала Жанна Чуликова из Бийска

Финал конкурса красоты, талантов и достижений прошел в Новосибирске
985 Link
25.04.2022 16:12
Автор: 
Евгения Долженко
На конкурсе «Достояние Сибири 2022»

Межрегиональный конкурс красоты, талантов и достижений "Достояние Сибири 2022" завершился 23 апреля в Новосибирске, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Ежегодно в конкурсе принимают жительницы Сибирского федерального округа в возрасте от 23 до 50 лет, имеющие достижения в профессиональной и общественной жизни, творчестве, спорте, материнстве.

В первый день состязаний, 19 апреля, участницы представили свои видеовизитки "Мой регион - моё достояние" в мультимедийном парке «Россия-моя история». А 23 апреля состоялся финал. В текущем году финалистками стали 14 представительниц из Новосибирска и Новосибирской области, Бийска, Республики Бурятия, Камчатского края, Иркутска, Рубцовска, Барнаула. Участницам необходимо было продемонстрировать творческие номера: исполнить национальные песни и танцы.

Самым ярким этапом конкурса стало дефиле в национальных костюмах сибирских народностей. Девушки, продемонстрировали не только красоту национального наряда, но и этнографические знания. Например, Жанна Чуликова из Бийска представила костюм кумандинцев - одной из народности Бийска. Участница собственноручно изготовила некоторые национальные элементы: накосное украшение и передник воссозданные по схемам Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого.

Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков отметил высокий профессионализм конкурса, а также его особую значимость, ведь 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

«Мы видим на этом конкурсе всю палитру наших национальных костюмов. Хочется выразить слова признательности участницам в том, что они сохраняют и развивают все обычаи и традиции народов России», - подчеркнул Юрий Зимняков.

 

Жюри отметило красочность шоу, а также таланты девушек. Многие из них продемонстрировали прекрасные вокальные способности.

По итогам конкурса в пяти номинациях определились следующие лучшие участницы:

• В номинации «Достоинство Сибири 2022» победительницей стала Екатерина Гердт из села Лебедёвка, Искитимского района;

• В номинации «Величие Сибири» лучшей стала Евгения Тишкина Евгения, Новосибирск;

• «Богатство Сибири» - Кузнецова Евгения, Барнаул, Алтайский край;

• «Наследие Сибири» лучшей стала Эржена Юмжапова, Улан-Удэ, Республика Бурятия.

Главный титул конкурса "Достояние Сибири 2022" завоевала Жанна Чуликова из Бийска, Алтайского края.

Победительница поразила жюри не только умением воссоздать и редкий национальный костюм, вокальными и хореографическими способностями, но и поэтическим мастерством. Девушка написала стихотворение, в котором упомянула все пять номинаций конкурса.
Межрегиональный конкурс "Достояние Сибири 2022" в текущем году стало четвертым по счету и проходит при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

В составе жюри работали директор клуба «Революция» Алексей Крыжановский, ведущая солистка Новосибирского оперного театра Дарья Шувалова, чемпионка мира по фехтованию на шпагах в личном первенстве, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года Любовь Шутова, судья международной категории по боксу Сергей Крутасов, а также призёры российских и международных конкурсов красоты и талантов. В том числе берчанка Евгения Долженко - Гран-при «Достояния Сибири 2021 года». Возглавила жюри заместитель начальника управления государственной культурной политики Министерства культуры Новосибирской области Ирина Кузаева.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний