Котельную ТГК-1 выставляют на торги. Отапливающий треть Бердска объект оценили в 350 млн рублей

Муниципалитет участвовать в торгах не будет. У города нет таких денег, заявил и.о. мэра Владимир Захаров
2194 Link
17.03.2021 11:37
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Котельная ТГК-1 - один из основных теплоисточников Бердска

Котельную ТГК-1 выставляют на торги. Стартовая цена продажи объекта, который отапливает треть Бердска, - 350 млн рублей, сообщает Бердск-Онлайн.

Напомним, в 2020 году стало известно о том, что владельцы ТГК-1 решили вывести котельную из эксплуатации. Связано это с финансовым положением компании.

Мэр Евгений Шестернин своим постановлением приостановил вывод ТГК-1 и сетей в её зоне до 25 августа 2023 года. Это крупный тепловой источник, и муниципалитет в праве предпринимать такие действия.

Вместе с тем администрация потребовала выставить котельную на торги до 30 апреля 2021 года. Это и было сделано.

Аукцион по продаже ТГК-1 состоится 5 апреля 2021 года. В список выставляемого на продаже имущества входят здания котельной, оборудование, инвентарь, железнодорожные пути для отгрузки угля, насосная станция, гараж, пристройки и прочие подсобные помещения.

Заявки от потенциальных покупателей принимают до 2 апреля текущего года.

И.о. главы Бердска Владимир Захаров сообщил сайту Бердск-Онлайн, что муниципалитет в торгах участвовать не будет.

 - У города нет таких денег, в бюджете не заложено. Пусть участвуют те, для кого этот объект интересен, - заявил Владимир Захаров.

Также Владимир Николаевич пояснил, что если торги состоятся, то новый собственник может отозвать уведомление о выводе котельной из эксплуатации.

Напомним, сейчас в Бердске разрабатывают новую схему теплоснабжения. Одна из задач, стоящих перед разработчиками, - рассмотреть все возможные варианты развития событий на случай вывода ТГК-1 из эксплуатации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний