Ковидный госпиталь в Бердске пуст, но не закрыт

Пятеро бердчан лечатся от ковида амбулаторно
274 Link
23.01.2023 15:51
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Бердский ковидный госпиталь продолжает работать

Бердчане стали реже болеть гриппом и ОРВИ – медики констатируют снижение количества обращений пациентов с такими диагнозами в городские поликлиники. Реже стали горожане вызывать и скорую помощь по поводу инфекционных заболеваний, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главного врача БЦГБ Елену Тоцкую. Почти вдвое сократилось число пациентов и в отделении пульмонологии – сейчас там лечатся 27 жителей Бердска.

- На данный момент в Бердске диагноз ковид подтверждён у пяти человек, все они лечатся амбулаторно. В инфекционном госпитале никого нет, однако мы его не закрываем. В Новосибирской области сократилось количество коек, закрылось значительное количество ковидных госпиталей. Мы остались – наш госпиталь будет принимать не только бердчан, но и пациентов из Искитима с подтверждённым диагнозом. По последнему, актуальному на сегодня приказу, в инфекционном госпитале осталось шесть коек, - пояснила Елена Геннадьевна.

Добавим, что по данным правительства Новосибирской области, в Новосибирске не осталось ни одного перепрофилированного в инфекционный госпиталь стационара. Впервые с апреля 2020 года для лечения всех пациентов с инфекционными заболеваниями, включая коронавирус, достаточно мощностей городской инфекционной больницы № 1.

Максимальное количество медорганизаций региона – 53 – полностью или частично работали в режиме коронавирусных госпиталей в июле 2021 года. Общий коечный фонд на тот момент составлял 6 582 койки.

С улучшением эпидемической ситуации больницы постепенно возвращались к обычной работе. До последнего времени пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции госпитализировали, помимо инфекционной больницы, только в больницу Пашино.

С ковидными больными городская больница № 4 работала без перерывов с октября 2020 года. 23 января стационар полностью восстановил работу по основному профилю: хирургические и терапевтическое отделение начали прием пациентов. Сейчас этот госпиталь закрыт и больница начала принимать профильных пациентов.

Ранее мы сообщали о закрытии ковидного госпиталя в Искитиме.

ковидный госпиталь, ковид, тоцкая, БЦГБ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний