Круглосуточно в СКР работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

Жители Бердска могут сообщить о нарушениях прав дететей
1397 Link
05.03.2019 14:27
Автор: 
Редактор
Круглосуточно в СКР работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

Следственный комитет по Новосибирской области организовал работу круглосуточной  телефонной линии «Ребенок в опасности». Она является дополнительным средством прямой связи граждан с органами Следственного комитета для сообщения информации о признаках тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении малолетних и несовершеннолетних.

Сотрудники следственного управления в режиме реального времени ведут круглосуточный прием обращений, содержащих информацию о противоправных действиях в отношении детей. 

Горячая линия «Ребенок в опасности»: тел. 8(383) 363-59-08 и тел. 123 для абонентов сотовых сетей

После соединения с сотрудником следственного управления заявитель имеет возможность представиться, сообщить свои контактные данные (адрес и телефон), изложить существо вопроса и получить соответствующее разъяснение, разговор с абонентом записывается.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только с сообщением о преступлении, но сообщить о ставшем известном случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних. А именно о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.  

- Каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством РФ и по ним будут приняты решения, - уверили в СКР.

Защита несовершеннолетних граждан от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Расследованию и профилактике преступлений в отношении детей следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области уделяется повышенное внимание. По всем фактам преступных посягательств в отношении малолетних и несовершеннолетних проводятся доследственные проверки и возбуждаются уголовные дела, которые находятся на особом контроле.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X