Кубок Анны Богалий в Бердске получит лучший биатлонист страны

580 Link

Анна Богалий (на фото справа) сейчас находится в Олимпийской деревне в Сочи. Фото с личной странички Анны Богалий facebook.comВсероссийские соревнования пройдут в «Метелице»

 

 

 

С 24 по 28 февраля в Бердске пройдут Всероссийские соревнования по биатлону и лыжным гонкам на Кубок олимпийской чемпионки Анны Богалий. Эти состязания биатлонистов (юноши и девушки 1999-2004 г.р.) должны были состоятся в конце января, но были перенесены из-за морозной погоды.

Пока российские биатлонисты защищают честь нашей страны в начинающейся Олимпиаде в Сочи, в Бердске готовятся встретить будущих олимпийцев.

«Кубок Богалий» состоится уже во второй раз: в 2013 году прошли три этапа Кубка (зимний, весенний и осенний), который спортсмены встретили «на ура». С 2014 года эти соревнования включены в юношеский календарь Союза биатлонистов России, что накладывает большую ответственность.

- Я за возрождение биатлона и готова помогать, работать. Вижу, что у вас огромная инициатива и хорошая рабочая группа, - сказала Анна Богалий, когда посетила в Бердске лыжную базу «Метелица» в составе рабочей группы весной 2013 года.

Напомним, что в 2013 году между администрацией города Бердска и президентом местнго спортивного клуба «Кристалл» был заключен договор концессии, который подразумевал полное обновление лыжной базы. Тогда президент клуба Виктор Голубев пообещал сделать из "Метелицы" биатлонный центр всероссийского значения. Сейчас  многолетний недострой представляет собой полноценный спортивный комплекс, имеющий гостиницу, ресторан, кафе. А на территории центра теперь можно проводить полноценные соревнования: для участников подготовлены трассы и биатлонные установки.

Олимпийская чемпионка Анна Богалий и президент СК Кристалл Виктор Голубев

Уже подтвердили свои заявки на участие в соревнованиях порядка 400 участников. Все спортсмены, как пояснил руководитель пресс-центра «Кристалла» Дмитрий Дедышев, будут размещены в гостиницах спортивного клуба. В них, к слову, смогут разместиться единовременно более тысячи человек. При каждой гостинице есть своя точка питания, что делает проживание комфортным.

Лыжные трассы, по словам директора «Метелицы» Сергея Дружкова, для соревнований уже готовы. Вход для болельщиков свободный. В помещении базы открыто комфортное кафе с горячим питанием. Сергей Дружков подчеркивает, что во время соревнований горожане по-прежнему смогут воспользоваться инвентарем и трассами.

- Трассы для биатлонистов будут перекрыты, а для горожан отведены в сторону, - пояснил директор «Метелицы». - Любой желающий сможет не только прийти и поболеть за юных спортсменов, но и сам приобщиться к лыжным гонкам.

Анна Богалий на Олимпиаде в Сочи болеет за российских лыжников и биатлонистов. Фото с личной странички Анны Богалий facebook.com

 

Сама Анна Богалий в настоящее время находится в Олимпийской деревне в Сочи. За плечами олимпийской чемпионки три Олимпиады, но на первые «домашние» игры, как призналась Богалий, она поехала болельщиком.

- У меня такое волнение, как перед всем новым. Хочется увидеть новые состязания, красивые гонки, а также пожелать нашим спортсменам удачи и победы над собой прежде всего, - сказала российская биатлонистка перед отъездом.

 

Расписание соревнований:

24 февраля - приезд спортсменов

25 февраля - торжественное открытие соревнований «Кубок Богалий»

26 февраля - лыжные гонки на «Метелице» на разные дистанции. Начало с 11.00

27 февраля - дуэльная стрельба, которая пройдет в спортивном комплексе «Восток». Начало с 12.00

28 февраля - эстафета биатлонистов. Начало с 10.00

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний