«Лес – это жизнь»: жители Академгородка против вырубки деревьев

Активисты написали послание на заборе
583 Link
01.07.2022 15:56
Автор: 
Редактор
Надпись «Лес – это жизнь»

«Лес – это жизнь» - такое послание написали активисты на заборе, за которым строят объекты для кампуса мирового уровня НГУ, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Портал НДН.Инфо  отмечает, что скандал с застройкой и вырубкой леса в новосибирском Академгородке продолжается. Издание опубликовало читательский фотоснимок, на котором выражен протест против рубки деревьев в зеленой зоне. Надпись нанесли краской на забор, ограждающий строительный участок между учебно-лабораторным корпусом НГУ и тропинкой академика К.И. Замараева, сообщает автор снимка. С его слов, на заборе и раньше появлялись подобные надписи, но их оперативно закрашивали. 

Местные активисты беспокоятся, что лес, который является эталоном естественной экосистемы, а также содержит редкие растения, занесенные в региональную и федеральную Красные книги, полностью исчезнет.

Информационный щит с паспортом объекта строительства закреплен на высоте около 3 метров. На нем написано, что на данном земельном участке планируется возведение научно-исследовательского центра НГУ и учебно-научного центра Института медицины и психологии Владимира Зельмана. Данные объекты строят в рамках создания кампуса мирового уровня НГУ. Власти обещают, что в ходе строительства запланированы компенсационные мероприятия по высадке зелёных насаждений. Особое внимание — защите, сохранности деревьев, растущих на стройплощадке, их стволы защитили специальными кожухами, — сообщали в пресс-службе правительства региона.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний