Лицею № 7 в Бердске на год запретили прием детей на обучение по дополнительным программам

Минобр нашёл нарушения
2008 Link
23.01.2022 12:26
Автор: 
Светлана Сорокина Фото из архива Бердск-Онлайн
В лицее летом сменилось руководство

Министерство образования Новосибирской области запретило лицею № 7 принимать детей на дополнительное образование, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Министерство образования Новосибирской области.

Речь идет о запрете приема на обучение по дополнительным общеобразовательным программам и дополнительным общеразвивающим программам. Этот запрет связан с ранее выданным минобром региона предписанием об устранении выявленных нарушений обязательных требований. О каких нарушениях идет речь, не сообщается. Известно, что запрет начал действовать с 19 января и продлится год.

На вопрос насколько серьёзен запрет для учебного заведения и есть ли вероятность того, что его лишат статуса "лицей", директор МКУ «Управления образования и молодежной политики Бердска» Михаил Каркавин ответил, что ничего серьёзного не произошло.

«Абсолютно несерьезно и никто никакого статуса его лишать не собирается», - ответил чиновник.

При этом обучение детей, которые уже занимаются в кружках, будет продолжаться, подтвердили в управлении.

Напомним, в июне 2021 года Рособрнадзор выявил в лицее ряд нарушений. Выяснилось, что их не устраняли с 2017 года. Тогда мэр Бердска Евгений Шестернин поручил обратиться в правоохранительные органы, а руководство школы пообещало устранить нарушения до начала учебного года.

В июле лицей оштрафовали на 75 тысяч рублей. Как пояснили тогда в суде сайту Бердск-Онлайн, лицей признали виновным в нарушении ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». При этом, какое именно нарушение допустило учебное заведение не уточнялось, так как речь шла о нарушении прав несовершеннолетних.

Также напомним, что в 2021 году лицей №7 возглавил Сергей Пилипушка. Ранее директором учебного заведения была Татьяна Смирнова. Пять месяцев лицей жил без директора.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний