Литры крови сдали сотрудники МЧС в Новосибирской области в рамках донорской акции

Потребность в донорской крови всегда очень высока
151 Link
05.08.2021 09:33
Автор: 
Ксения Васюк, фото МЧС
Перед забором крови спасателей осматривает врач

Специалисты МЧС вновь приняли участие в донорской акции «Сдай кровь – спаси жизнь», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Главное управление МЧС России по Новосибирской области. В этом году на помощь людям, нуждающимся в переливании крови, пришли 40 человек и совместными усилиями собрали около 20 литров крови.

На сдачу крови спасатели приходят два раза в год. По словам начальника главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова, в их рядах равнодушных людей нет, поэтому личный состав всегда принимает участие, да и людей, которые присоединяются к акции с каждым годом всё больше. Но участие сугубо добровольное.

Мобильный пункт «Центра сдачи крови» был развернут на территории пожарно-спасательной части №1 МЧС России в Центральном районе города Новосибирска. Многие из участников акции стали донорами уже не в первый раз и знают, что сам процесс сдачи крови занимает буквально 10–15 минут, а помощь, которую способна оказать донорская кровь - неоценима.

Мероприятие проходило с соблюдением всех требований: осмотр врача, забор крови на определение резус фактора и группы, заполнение необходимой документации. Для всех доноров был подготовлен сладкий чай и печенье для разжижения крови.

Но просто прийти и сдать кровь мало. Нужно подготовить свой организм. Как рассказала медсестра выездной бригады Новосибирского клинического центра крови Людмила Воронова, за день до этого лучше не есть копченое,  жирное и молочное, утром легкий завтрак в виде сладкого чая или сока с хлебом, булочкой, печеньем, обязательно выспаться. После забора желательно воздержаться от алкоголя и управления транспортом.

Акция «Сдай кровь – спаси жизнь» направлена на решение проблемы дефицита донорской крови и это реальная помощь тем, кто действительно в ней нуждается.

Отметим, что сайт Бердск-Онлайн и отделение переливания крови Бердской ЦГБ несколько лет ведут проект «Мы и наши доноры», цель которого  напомнить кадровым донорам о необходимости кроводачи и призвать новичков впервые сдать кровь, потребность в которой всегда очень высока.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний