Лоси и косули чаще всего становятся жертвами незаконной охоты в Новосибирской области

Бердчан среди охотников-нарушителей нет
173 Link
21.06.2021 11:11
Автор: 
Ксения Васюк, фото автора
Незаконный отстрел может быть уголовным преступлением

За 2021 год в Новосибирской области зафиксировали 40 случаев незаконной охоты. Вся информация передана в правоохранительные органы, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии региона.

Ущерб животному миру, который нанесли браконьеры, составил больше 10 млн рублей.

 И.о начальника министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Владимир Черный подчеркнул, что не стоит забывать с какими последствиями от действий нарушителей может столкнуться Новосибирская область. Последствия могут быть разного характера, например, от бесконтрольного изъятия животных, когда превышаются нормы добычи, для крупных животных и редких нарушается баланс между воспроизводством (приростом) и изъятием. Или если добыча животных осуществляется в период вынашивания или выкармливания, у молодых особей не остается возможности окрепнуть для защиты от хищников. 

Бердск-Онлайн напоминает, что отстрел диких животных без разрешения может стать уголовным преступлением. В Новосибирской области чаще всего «жертвами» браконьеров становятся косули, лоси, соболя и лисицы.

Председатель бердского городского общества охотников и рыболовов Игорь Кашин сказал, что в Бердске весенний сезон прошел спокойно, нарушений со стороны жителей нашего города не было. А скоро откроется сезон охоты на сурка—разрешат отстрел этих грызунов. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний