Мечты сбываются: На большой красной машине прокатился пятилетний новосибирец, написавший письмо на «Ёлку желаний»

Из сотни детских писем глава СКР Александр Бастрыкин вытянул мечту новосибирского мальчика
175 Link
13.01.2022 10:37
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото ГУ МЧС по НСО
Мальчик не только прокатился в кабине пожарной машины, но и побывал на выставке

Маленький Серёжа из Новосибирска вместе с мамой написал письмо на сайт благотворительной акции «Ёлка желаний». Серёжа хотел побывать в кабине пожарной машины. Сотрудники МЧС и СКР воплотили желание ребенка в реальность, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Новосибирской области.

Пятилетний Серёжа из Кировского района Новосибирска интересуется пожарными машинами с двух лет: в магазине игрушек он выбирал только их. К тому же ребёнку очень нравится красный цвет – Серёжа старается надевать именно такие вещи. Мальчик страдает аутизмом, но это никак его не ограничивает в любви к пожарной тематике. «Пока пожарные не скроются из вида, он не сдвинется с места. Тщательно наблюдает за направлением следования огнеборцев», рассказывала мама Серёжи.

– В кругу родителей детей-инвалидов часто делятся, куда можно сходить с ребенком или в каких конкурсах и акциях поучаствовать. Мы написали письмо на «Ёлку желаний». Даже не думали, что таким случайным способом мечта сына осуществится. Это же настоящее новогоднее чудо! – не скрывает эмоций мама ребёнка Светлана Макарова.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области совместно со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новосибирской области исполнило желание ребёнка.

– Серёжу вместе с 9-летним братом Егором и мамой возле дома ожидала пожарная машина. В боевой одежде и шлемах мальчики отправились на выставку пожарно-спасательной службы Новосибирской области. Детям показали диораму сокрушительного пожара 1909 года в Новониколаевске, когда огонь уничтожил едва не половину города, рассказали историю развития пожарной охраны региона и подарили памятные подарки, – рассказали в ГУ МЧС.

Но больше всего детям понравилось ехать в кабине пожарной машины. Мама мальчиков рассказала, что пятилетний Сережа всегда замирает при виде большого красного автомобиля на дорогах Новосибирска.

Сережу на всех экспозициях выставки сопровождала мама и руководители Следственного управления. Егор же гулял по музею за руку с генералом Виктором Орловым – начальник регионального главка МЧС России вместе с сотрудниками областного Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности ответил на все вопросы мальчиков, которые возникали у них во время экскурсии.

– Мы активно взаимодействуем со всеми федеральными органами исполнительной власти. Когда нам от коллег из Следственного комитета поступило предложение воплотить мечту ребенка, мы с радостью согласились. На самом деле, желание у Серёжи было очень простым – посидеть в кабине пожарной машины и прокатиться в ней с огнеборцами. Мы подошли к этому несколько глубже, организовав и экскурсию – нам есть что показать и о чем рассказать, ведь пропаганда безопасности жизнедеятельности и профессии пожарных и спасателей – одна из основных задач, реализуемых чрезвычайным ведомством, – рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Мальчики были счастливы провести несколько часов с пожарными. 9-летний брат Серёжи настолько впечатлился увиденной спецтехникой, что тут же решил связать свою жизнь в будущем с пожарной охраной.

Акция «Елка желаний» продлится до конца февраля по всей России. Ее организаторы и участники исполняют мечты детей, оказавшихся в непростых условиях – ребят, которые тяжело больны или остались без родителей.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний