Медаль Суворова вручили бердчанину-участнику военной спецоперации на Украине

Танкист Александр Макаров вернулся живым
1930 Link
09.09.2022 12:39
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Ефрейтор Александр Макаров

9 сентября в торжественной обстановке в присутствии семьи, друзей, представителей органов власти в Бердске состоялось вручение медали Суворова ефрейтору Александру Макарову.

Медаль вручается на основании Указа Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

Александру Макарову 22 года. Он  родился в 2000 году в селе Ребриха Алтайского края, но все свое детство провёл в Бердске. Здесь он окончил школу № 9. В школе хорошо помнят Сашу как человека с активной жизненной позицией: он принимал участие во всех городских патриотических мероприятиях.

В 2019 году окончил Новосибирский колледж транспортных технологий. Был призван в армию. Служил в танковых войсках. После срочной службы с июля 2020 года продолжил служить по контракту. С 24 февраля по 17 июня 2022 года принимал участие в специальной военной операции на Украине в составе танковых войск.

2 апреля под Изюмом состоялся первый для Александра встречный танковый бой. В сражении приняли участие 4 танка Т-80 вооруженных сил РФ и 8 танков противника. В неравном бою экипаж Александра Макарова подбил три вражеских танка.

198 дней российские военнослужащие сражаются на территории Украины без отдыха, без жалости к себе и к противнику, демонстрируя настоящие подвиги.

Награду герою вручил исполняющий обязанности военного комиссара Бердска Александр Бабилунга.

– Несмотря ни на что Александр выполнил свой воинский долг, - отметил Александр Бабилунга на церемонии награждения.

Получив награду, юноша тепло обнял маму. В своем ответном слове он коротко поблагодарил присутствующих за то, что разделили с ним этот торжественный момент.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Новости компаний