Медицинские маски пропали из аптек Бердска

Масочный режим под угрозой срыва
496 Link
05.03.2020 11:35
Автор: 
Наталья Богданова
Бердчане не могут запастись медицинскими масками

Для профилактики сезонного гриппа и ОРВИ медики рекомендуют носить медицинские маски. Масочный режим введен в различных учреждениях, в том числе в ЦГБ. Однако в городских аптеках это средство защиты отсутствует. Журналисты сайта Бердск-Онлайн обзвонили несколько городских аптек, как сетевых, так и одиночных: масок нет. В аптеках сообщают, что товар пользуется спросом. Как только появляются маски, их разбирают в течение считанных часов. В некоторых аптеках пообещали подвезти средства защиты к концу недели, в других же сообщили, что информации о том, когда же все-таки в продаже появятся маски, нет.

Сайт lekvapteke.ru, на котором можно получить информацию, в какой именно аптеке можно найти тот или иной медицинский препарат, тоже категоричен: данный товар отсутствует. В соседнем Новосибирске маски купить можно.

При этом, напомним,  бердские медики отмечают спад заболеваемости ОРВИ в Бердске. Показатели не превышают эпидпорог. По словам главврача ЦГБ, большая часть заболевших - дети школьного возраста, с 1 по 11 классы. Взрослые болеют значительно реже. За прошлую неделю зафиксировано всего 200 случаев заболевания ОРВИ среди взрослого населения.

Мы уже рассказывали о том, что в Бердске запущено производство масок, однако они не могут называться медицинскими, а следовательно использоваться в аптеках и медицинских учреждениях, до момента получения государственной регистрации изделия.

Напомним, вчера, 4 марта, Правительством РФ был издан временный запрет на вывоз масок из России.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний