Медицинский класс в Бердске оснастят тренировочным оборудованием

Ребята смогут постигать азы медицины на манекенах
418 Link
10.09.2021 16:45
Автор: 
Ксения Васюк, фото минобр региона
Ребята научатся брать кровь, ставить уколы и многое другое

Медицинский класс в Бердске на базу школы №2, который недавно стал губернаторским, оснастят тренировочным оборудование, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство образования региона.

Предполагается, что практика будущих медиков будет проходить в специальной лаборатории, где есть медицинские тренажёры, измерительные приборы, макеты органов, оборудование для первой помощи. Манекены станут первыми пациентами, на них школьники научатся делать уколы и брать кровь из вены.

В Бердске такая лаборатория будет располагаться или на базе школы №2, или на базу «Кванториума», который вчера, 9 сентября, торжественно открыли в лицее на Южном.

- Мы проводим торги и ждём финансирование, - рассказала директор школы №2 Евгения Перфилова.

Главврач бердской ЦГБ Алла Дробинская, которая всецело поддерживает идею медицинского класса, пояснила, для чего нужно такое оборудование.

-Раньше, когда я училась, мы практиковались на людях, учились брать кровь, а сейчас такое нельзя делать. Поэтому оборудование будет специальное. Такое есть в колледже, в институтах. А пока ребята практикуются в работе помощниками медсестры, например, - пояснила она.

Для медицинского класса уже разработан целый комплекс мероприятий: посещение больниц, центров, медколледжей, медуниверситета.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний