Менеджер проекта по строительству фабрики «Нестле» провел переговоры с властью Бердска

На территорию будущего промышленного парка придут и новые инвесторы
1432 Link
08.12.2020 12:16
Автор: 
Галина Жильцова. Фото мэрия Бердска
Место расположения будущей новой фабрики «Нестле Пурина ПетКер»

Первый для Сибири инвестпроект компании «Нестле» по строительству на границе Бердска и Искитима фабрики «Нестле Пурина ПетКер» вступил в активную фазу переговоров.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство Новосибирской области, ожидается, что до 2024 года компания инвестирует в строительство фабрики по производству кормов для домашних животных 10 миллиардов рублей.

По планам компании, первые производственные линии новой фабрики по производству кормов для домашних животных будут запущены в эксплуатацию в 2023 году, а планируемая мощность предприятия составит 75 тысяч тонн продукции в год. К 2024 году на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест.

Построить новую фабрику «Нестле» планирует с нуля на пустующем на данный момент участке федеральной земли в Искитимском районе.  Правительство Новосибирской области получило эту землю в пользование от правительства РФ.  Участок расположен на границе с Бердском. Поэтому, как предполагается, все коммуникации – электричество, ливневка и прочее будут бердскими.  Для фабрики выделяются дополнительные мощности газа.

С учетом высокой заинтересованности властей Бердска в успешной реализации этого инвестпроекта, на совещании, состоявшемся с Москвой в режиме видео-конференцсвязи, участвовали два вице-мэра города и руководители УКСа, КБУ, управлений ЖКХ и градостроительства и другие.

- Участники ВКС обсудили дорожную карту проекта и проработанные решения подключения фабрики к коммуникациям, - сообщила сайту Бердск-Онлайн вице-мэр Жанна Шурова. 

По ее словам, план мероприятий по строительству фабрики утвержден губернатором и Агентством инвестиционного развития региона на срок до 2023 года. Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, компанией «Нестле Россия» и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области» было подписано 9 сентября 2020 года.

- Этот проект станет флагманским для новой перспективной инвестиционной площадки под Бердском, - сказал в день подписания соглашения губернатор Андрей Травников, высказав уверенность, что вслед за компанией «Нестле»  на территорию этого будущего промышленного парка придут новые инвесторы.

 

По словам вице-мэра Бердска Жанны Шуровой, для успешной реализации проекта задействованы все службы города. Личная встреча представителей компании «Нестле» с руководством города запланирована на следующую неделю.

Ранее сообщалось, что реализация проекта корпорации даст Новосибирской области не только сотни новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления, но и крупное предприятие, которое прочно займет свою нишу на одном из самых быстро растущих и развивающемся рынков – рынке кормов для домашних животных во всей Сибири и на Дальнем Востоке.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний