Мэрия Бердска установила стоимость "квадрата" жилплощади в сумме 46129 рублей

Норматив используется для расчета субсидий молодым семьям
902 Link
31.07.2019 17:18
Автор: 
Галина Жильцова. Фото pixabay.com
Молодые семьи могут участвовать в госпрограмме обеспечения жильем

Мэрия Бердска установила среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории города на III квартал 2019 года в сумме 46129 рублей.   Соответствующее постановление 31 июля подписал глава города Евгений Шестернин.

Этот норматив используется для расчета размеров социальных выплат, выделяемых для молодых семей, участников Великой отечественной войны, чернобыльцев, «северян» и других категорий граждан, на приобретение либо строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Сумма рассчитывается ежеквартально в соответствии с п.13 Правил предоставления молодым семьям соцвыплат на приобретение либо строительство жилья и их использования в рамках госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Отметим, что размер субсидии рассчитывается, исходя из норматива, а её получатели приобретают жилья по рыночной стоимости квадратных метров. Эти цифры заметно отличаются. 

На сегодня в Бердске подали заявления на получение субсидии 47 молодых семей, 2 чернобыльца и 5 «северян», сообщили сайту Бердск-Онлайн в отделе по жилищным вопросам мэрии Бердска.

В 2019 году на обеспечение жильем 121 молодой семьи в Новосибирской области было выделено 112,9 млн рублей. В том числе 62,9 млн рублей из федерального бюджета и 50 млн рублей – из областного.

В Бердске в программе в текущем году участвует 46 молодых семей. Из них соцвыплату получат, по опыту прошлых лет не более 4-5 – по дате постановки на учет. Максимальное количество молодых семей получило социальную выплату в 2018 году – их было шесть, сообщили сайту Бердск-Онлайн в жилищном отделе администрации Бердска.

Право участия в программе получают семьи в возрасте до 35 лет. Если в семье есть дети, то сумма выплаты составляет 35%, если детей нет, то 30%.  Многодетные молодые семьи имеют приоритет в участии в программе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X