Месяц не может попасть на приём к онкологу бердчанка

В БЦГБ заверили, что проблем с записью к онкологу нет
727 Link
08.02.2022 17:50
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
На открытии ЦАОП в Бердске были губернатор области и министр здравоохранения

Бердчанка Татьяна Ерёменко обратилась в редакцию Бердск-Онлайн с криком души: почти месяц её пожилая мама пыталась записаться на приём к онкологу, но в результате её снова не приняли. Один из онкологов, Артём Лаптев, в настоящее время на больничном, а вторая доктор, по информации пациентки и вовсе увольняется.

«Это не просто издевательство, это беспредел», - пишет бердчанка.

Добавим, что это уже не первая жалоба в редакцию на сложности с записью к врачу-онкологу.

Представитель БЦГБ Аркадий Ефимович сообщил, что онкологи из центра амбулаторной онкологической помощи не только не увольняются, но на следующей неделе их даже станет больше.

– Лаптев на больничном, так как врачи тоже болеют, но в ближайшее время вновь приступит к работе. Татьяна Квон приём ведёт, но запись к ней уже заполнена. Со следующей недели в ЦАОПе приступит к работе ещё один врач-онколог, который сейчас проходит оформление, – заверил представитель БЦГБ.

Он напомнил, что запись на плановые осмотры уже диагностированных пациентов может быть не более, чем на две недели вперёд, в остальных случаях пациента записывает врач, направляющий человека к онкологу.

– Что касается Татьяны Ерёменко, её вопрос по записи матери к онкологу уже решён, буквально сегодня утром, и там имело место просто человеческое недопонимание в процессе общения пациента и оператора, – пояснил Аркадий Ефимович.

Напомним, ранее в БЦГБ рассказали, как попасть на прием к онкологу в центр амбулаторной онкологической помощи.

  • При подозрении на онкологическое заболевание обратиться к лечащему врачу, который выдаст направление и запишет пациента через медицинскую информационную систему. Это может быть участковый терапевт или узкий специалист. Направить в ЦАОП также может врач отделения профилактики, если новообразование будет выявлено во время диспансеризации.
  • Пациенты, которые находятся на диспансерном наблюдении врача-онколога Бердской ЦГБ, о чем есть отметка в медицинской карте, могут записаться на прием самостоятельно через колл-центр больницы, либо в регистратуре ЦАОПа.
  • Диагностические обследования – МРТ, КТ, УЗИ, ФГДС, бронхоскопию можно пройти по направлению онколога ЦАОПа или лечащего врача Бердской ЦГБ при наличии показаний для такого обследования.
  • При направлении жителей Бердска на обследования другими государственными медицинскими учреждениями запись пациента в ЦАОП осуществляет его лечащий врач Бердской ЦГБ.

ВНИМАНИЕ!

Запись на исследование в ЦАОП или на прием к онкологу самостоятельно (по собственному желанию) или по направлению врача частного медицинского центра не предусмотрена.

В Бердске, по данным БЦГБ, на учёте состоят почти 4000 онкобольных.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний