Межрегиональная конференция «Общество и коррупция» состоялась в Бердске

Силовики, общественники, чиновники обсудили антикоррупционные меры
301 Link
24.11.2022 10:09
Автор: 
Редактор. Фото мэрия Бердска
Межрегиональная конференция в Бердске

Межрегиональная научно-практическая конференция «Общество и коррупция: актуальные вопросы» 22 ноября прошла на базе бердского политехнического колледжа, пишет сайт Бердск-Онлайн.

Конференция - часть плана совместных мероприятий общественной палаты Новосибирской области, органов государственной власти региона, госорганов по повышению роли гражданского общества в противодействии коррупции. 

Модератором конференции выступила председатель общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

- Мы видим, как жители Бердска включены в управление своей территорией. Мы видим, как органы власти вместе решают те вопросы, которые волнуют людей, - пояснила Гриднева, почему выбор площадки пал именно на Бердск. - Цель сегодня – посмотреть, что необходимо сделать совместно обществу и власти для борьбы с коррупцией.

В конференции работали 133 участника, в числе которых были чиновники, члены общественных советов, представители надзорных органов, гражданские активисты, студенты политехнического колледжа. По видеосвязи прозвучали выступления участников из других регионов. 

И.о. главы Бердска Владимир Захаров и председатель горсовета Владимир Голубев отметили, что такое явление, как коррупция, носит мировой характер и решение этой проблемы – длительный процесс. И высказали уверенность, что совместная работа внесет лепту в борьбу с коррупцией как явлением. 

С докладом на конференции выступил сотрудник аппарата прокуратуры Новосибирской области Сергей Лисицын.

Также в конференции принял участие руководитель бердского следственного отдела СКР Станислав Лейба. Он  выступил с докладом о состоянии законности в сфере противодействия коррупции в Новосибирской области. Осветил вопросы межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, эффективность выявления, расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, результаты судебного разбирательства по уголовным делам такой категории

Были подняты темы: противодействие коррупции: проблемы и перспективы законодательного регулирования; состояние законности и прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции; общество и власть – противодействие коррупции; коррупция в сфере здравоохранения и др. темы.

Закрыла заседание председатель бердской городской общественной палаты Марина Щербенева. Она отметила, что с коррупцией не покончила пока ни одна страна мира. И назвала коррупцию порчей, которая начинается с человека, и которой нужно бороться.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний