Миллион на газету. Власти Бердска ищут СМИ для публикации правовых актов

В 964 тыс. рублей оценивается 149 тыс. кв. см печатного текста
914 Link
10.09.2018 15:33
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Цена печати может быть снижена во время аукциона

Администрация Бердска объявила очередной конкурс на размещение муниципальных актов в печатных СМИ. Начальная стоимость аукциона - 964 тыс. рублей. 

В такую сумму оценивается 149 тыс. кв. см печатного текста в издании (это около 122 страниц формата А3), тираж которого не менее 2500 экземпляров, а периодичность выхода - не менее 1 раза в неделю. То есть, за 1 кв. см в газете власть готова заплатить примерно по 6 рублей 50 копеек. Услуги по опубликованию должны быть оказаны до 31 декабря 2018 года.

По условиям аукциона, газета должна иметь ещё и сетевое издание с посещаемостью не менее 50 тыс. уникальных пользователей. Все муниципальные акты должны быть продублированы и в Сети. 

Допускается печать текстов в специальных приложениях. Их тираж должен быть не мене 200 экземпляров. 

Публикация муниципальных правовых актов обязательна по закону. Тексты документов, как правило, выкладывают и на сайте администрации. Но этот сайт не является официальным источником публикования, поскольку не зарегистрирован должным образом. 

Много лет подряд аукционы на публикацию правовых актов выигрывает газета "Бердские новости", входящая в состав холдинга "Советская Сибирь". Это же издание получает заказы на размещение информации от администрации. 

Напомним, ранее, как сообщал Бердск-онлайн, депутаты горсовета из комитета по законности выразили сомнение по поводу популярности газет среди бердчан. На такие мысли их натолкнули пустые залы на публичных слушаниях, о которых официально уведомляют через газету. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний