Минздрвав: 133 ВИЧ-наркомана состоят на учете в Бердске

Наркопотребителей в Бердске зарегистрировано 380 человек
364 Link
24.09.2021 15:57
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-онлайн
Евгений Никаншин

По данным минздрава Новосибирской области, в Бердске зарегистрировано 380 наркопотребителей. Среди них 133 - официально состоящие на учете ВИЧ-наркоманы. Эти данные на заседании антинаркотической комиссии привел начальник отдела наркоконтроля бердского отдела МВД Евгений Никаншин.

Масштабы распространения наркомании и незаконного оборота наркотиков, по словам Никаншина, продолжают оставаться в числе ключевых факторов, определяющих криминогенное состояние обстановки в Бердске.

Доля преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков составляет восьмую часть от общего числа уголовных преступлений, ежегодно регистрируемых на территории города, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на информацию мэрии.

За 8 месяцев текущего года на территории Бердска зарегистрировано 59 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Еще 35 преступлений связаны со сбытом наркотических веществ и 21 преступление с их незаконным хранением. Из изъятых 1333,435 граммов из незаконного оборота наркотических веществ, около 1 кг приходится на марихуану, остальное на синтетические наркотики, отметил Евгений Никаншин.

Он также проинформировал, что с начала 2021 года выявлено 46 административных правонарушений, связанных с хранением и злоупотреблением наркотических веществ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний