Мокрый пол и чайник назвали опасностью во время работы для чиновников в мэрии Бердска

Опасно даже перемещение по зданию
2080 Link
02.07.2022 12:18
Автор: 
Маргарита Попова, фото Маргариты Поповой
В работе сотрудников мэрии есть опасность

На сайте мэрии Бердска опубликован документ об организации обучения работников горадминистрации по охране труда и проверке знаний об этом, сообщает Бердск-Онлайн. 

Примечательно, что документ датирован 27 декабря 2022 года, но он уже появился на официальном сайте мэрии Бердска.

Как говорится в документе,  обучению подлежат все работники администрации. Для этих нужд даже создана специальная комиссия, куда входят четыре работника администрации. 

Самая примечательная глава документа оказалась под номером IV – основные опасные и вредные производственные факторы.  

В список опасных и вредных для работы чиновников факторов вошли:

- взаимодействие с работниками, посетителями - напряженность трудового процесса, психоэмоциональные нагрузки;

- работа на персональных компьютерах - ограниченная двигательная активностью, монотонность работы и значительное зрительное напряжение;

- работа с электроприборами (приборы освещения, бытовая техника, принтер, сканер и прочие виды офисной техники) - повышенное значение напряжения электрической цепи;

- пользование электрочайникам, СВЧ печами – высокая температура поверхности бытовых приборов и нагреваемой жидкости;

- перемещение по зданию – падение, спотыкание на скользких поверхностях, мокрых полах.

Каждый работник администрации Бердска должен знать, что электрический ток представляет собой скрытый вид опасности. 

- При прикосновении к токоведущим частям оборудования или оголенным проводам, находящимся под напряжением, человек может получить электро-травму (частичное поражение током) или электрический удар (поражение организма в целом при параличе дыхания или сердца, или того и другого одновременно при параличе нервной системы, мышц грудной клетки и желудочков сердца), - сказано в распоряжении. 

Помимо перечисленных опасных факторов, в документе приводятся рекомендации для избегания травмы на рабочем месте. Чтобы не получить удар электрического тока, не нужно прикасаться к арматуре общего освещения, электрическим проводам, к неизолированным и не огражденным токоведущим частям электрических устройств, аппаратов и приборов.

Кроме того, не стоит наступать на переносимые электрические провода, лежащие на полу и согреваться в кабинете посредством обогревателя.  В конце рабочего дня крайне необходимо соблюдать меры предосторожности при выключении офисного оборудования, отсоединении сетевого шнура от электрической сети.

Отдельной главой расписано и проиллюстрировано спасение человека благодаря искусственному дыханию.  В документе говорится, что наиболее эффективным и во многих случаях приемлемым является искусственное дыхание по методу вдувания воздуха «изо рта в рот» или «изо рта в нос». 

- Искусственное дыхание делают, когда человек не дышит, - написано в распоряжении.

На обучение руководителей и специалистов администрации Бердска по охране нужно потратить 40 часов - 10 дней по 4 учебных часа в течение месяца, а в конце - экзамен с использованием теста.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний