Морозы до -35 градусов и метели ожидаются в Бердске

Резкое ночное похолодание придет к концу текущей недели
2235 Link
29.01.2020 16:52
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн
Резкое похолодание идет в Бердск

По данным метеорологов в Бердске, как и во всей Новосибирской области, до конца недели преимущественно в ночное время ожидается похолодание, местами до -35 градусов.

Специалисты главного управления МЧС России по Новосибирской области рассказали читателям Бердск-Онлайн  о зимних рисках, в том числе связанных с понижением температуры воздуха.

С приходом морозов сохранятся снегопады, гололедица, снежные накаты и заносы, которые способствую осложнению обстановки на дорогах региона, перекрытию трасс, увеличению количества ДТП федерального и регионального значения. происшествий связанных с выходом из строя автотранспорта как легкового, так и общественного.  

Из-за низких температур прогнозируется увеличение пожаров связанных с нарушением правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления, а также использования и хранения газовых баллонов.

На водных объектах региона также складывается неблагоприятная обстановка, в связи с чем возможны провалы людей и техники под лед при выходе и выезде на лед водоемов. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) напоминают гражданам, о том, что выезд на лед вне ледовых переправ запрещен, а отправляясь на рыбалку соблюдать простые правила безопасности.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните на единый номер пожарных и спасателей – 101 (набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов) или на номер 112 – единый номер вызовы экстренных оперативных служб.

  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний