«Мой сын – офицер»: Орден Мужества вручили родным погибшего на Украине Александра Фролова из Бердска

Старший лейтенант отдал жизнь, выполняя свой воинский долг
2452 Link
29.06.2022 13:20
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото и видео автора
Награду и краповый берет передали вдове Александра Фролова

Сегодня, 29 июня в мэрии Бердска состоялась торжественная церемония вручения Ордена Мужества и крапового берета вдове 26-летнего офицера Александра Фролова - бердчанина, погибшего во время военной спецоперации на Украине, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Похоронили Александра, напомним, 9 апреля.

Помимо семьи погибшего воина – отца, матери, вдовы и маленького сынишки – на церемонию собрались его школьные и вузовские педагоги, представители Росгвардии, учащиеся Экономического лицея, депутаты, Почётные граждане Бердска, городские власти.

Ведущий церемонии напомнил, что Орден Мужества — государственная награда Российской Федерации. Им награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Краповый берет – символ доблести и чести и говорит о высоконравственных ценностях его обладателя. Право носить краповый берет выпадает далеко не каждому. Его нужно не только заслужить, но и доказать на практике. Поэтому он является предметом исключительной гордости военнослужащих подразделений специального назначения Росгвардия.

Старший лейтенант Фролов отдал свою жизнь, но до конца исполнил свой воинский долг ради России.

Начальник Новосибирского ордена Жукова военного института имени генерала армии Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал майор Валерий Косухин поблагодарил родителей Александра, за то, что они воспитали настоящего мужчину и достойного сына.

На основании приказа президента РФ старший лейтенант Фролов Александр Анатольевич награждён Орденом Мужества посмертно. Государственную награду вместе с краповым беретом генерал-майор передал вдове воина, Ирине Фроловой. Сын погибшего офицера, крошечный Илья, в это время был на руках у бабушки. Малыш увидит своего папу лишь на фотографиях, но наверняка будет гордиться им.

Слова признательности и благодарности семье погибшего воина произнесли глава Бердска Евгений Шестернин и председатель горсовета Владимир Голубев. Мэр города передал отцу макет будущего баннера в память о тех, кто не вернулся домой с военной спецоперации. Теплыми воспоминаниями о своём ученике поделилась и директор Экономического лицея Наталья Колмыкова. А педагоги, присутствовавшие на церемонии, не могли сдерживать слёз.

– Можно сказать, что ты работаешь водителем, грузчиком, токарем. Сказать, что ты работаешь офицером – не получится, офицером надо быть. Мой сын – офицер. В воспитании моего сына оказали помощь школа, институт, все те, кто общался с моим сыном: друзья, знакомые. Сын не предал свою веру, отдал честь и исполнил свой долг. А наша задача – не забывать об этом. Всем спасибо, - отец Александра Анатолий Фролов был немногословен.

Ранее Орден Мужества передали семье погибшего Семёна Прощалыгина. По информации военного комиссара Андрея Копачёва, государственные награды Александра Жовнера и Дмитрия Пака также уже поступили в Бердск.

Вручение государственной награды вдове




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Новости компаний