Мусором и кусками утеплителя завален участок у остановки в Бердске: затянулся снос павильона

Собственник снесённых торговых объектов обещает навести порядок в ближайшие дни
473 Link
07.06.2021 10:30
Автор: 
Ксения Горелова, фото Данила Лопарева
Беспорядок наблюдается третью неделю, говорят местные жители

Неприятную картину наблюдают горожане возле остановки «Космическая» в Бердске. Читатели Бердск-Онлайн жалуются на строительный мусор на месте сноса торгового павильона. По их словам, беспорядок продолжается третью неделю.

 - Кто уборкой займётся?  – спрашивает бердчанин Данил Лопарев, который сфотографировал разруху. На снимках видны битые кирпичи, куски утеплителя и доски. При этом площадка никак не огорожена.

Как сообщают местные жители, торговый павильон и без того довольно долго стоял в заброшенном виде. Территорию облюбовали бродяги и пьяницы. Снос павильона начался около месяца назад. Металлические конструкции разобрали довольно быстро. Остался только фундамент. И гора мусора, которую никто не торопится вывозить.

Начальник управления экономразвития Юлия Бадрина пояснила сайту Бердск-Онлайн, что сроки договоров аренды земельных участков под торговым объектом на «Космической» и рядом стоявшим хлебным киоском истекли, при этом указанные объекты не вошли в новую схему нестационарных объектов (НТО). В связи с этим собственники торговых объектов должны были их снести, очистить и привести землю в порядок.

 - В ближайшие дни это будет сделано, - отметила Юлия Бадрина, сославшись на обещание собственника. Как уточняет Юлия Олеговна, его не раз просили добросовестно отнестись к обязанности по наведению порядка на участке, который он ранее занимал.

Напомним, в связи с изменениями в Земельном кодексе РФ, собственники киосков, павильонов и объектов сезонной торговли, чьи договоры аренды на землю истекли, должны либо поучаствовать в конкурсе по новым правилам и победить, либо освободить занимаемую площадь. Существовавшие договоры аренды земли под НТО больше не продлеваются без конкурса.

Изменения в Земельный кодекс привели к сносу нескольких торговых объектов. В прошлом году, как писал Бердск-Онлайн, с лица города исчезли приметные павильоны на пересечении улиц Горького и Ленина. Стоит отметить, что их собственники быстро и аккуратно разобрали конструкции, а затем навели порядок, безукоризненно исполнив требования властей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний